вернуться на главную

Что такое бамия?

Эта овощная культура пока мало знакома нашим дачникам. В разных странах растение имеет разные названия – бамия, гомбо, дамские пальчики, окра. Бамия - растение теплолюбивое, родина его - жаркая Африка, и выращивать бамию можно только в южных регионах или в средней полосе.

Бамия – это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. В зависимости от сорта, высота его может быть от 30 см – карликовые сорта до 2 метров – высокорослые сорта. Стебель у бамии толстый, ветвистый, листья крупные. Плоды напоминают длинные пальчики, в природе вырастают до 30 см, коричневого цвета. В пищу используют только молодые завязи, темно-зеленого цвета, 3 – 5 дневные, более зрелые становятся жесткими и безвкусными.

Бамия очень урожайная культура и при правильном выращивании плоды можно собирать до самых заморозков. Первые цветки у ранних сортов появляются через два месяца после всходов и уже через несколько дней можно собирать первый урожай. На юге сбор делают через день, в регионах с более прохладным климатом плоды собирают раз в неделю. В конце лета – начале осени с понижением температуры урожайность бамии резко падает, для нормального роста плодов растению необходима дневная температура не ниже 20°С. Плоды бамии широко используют в кулинарии, правда, у нас пока ее относят к экзотическим продуктам.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru