вернуться на главную

Какое растение раньше считалось «дьявольским»?

С чего бы начать? Ага, с открытий! Впервые картофель открыли коренные жители Южной Америки. Блуждая высоко в горах в поисках пищи, они увидели странное растение, имевшее «ягоды» как на ветвях, так и на корневище. Индейцы назвали это растение папа.
Во второй раз картофель открыли испанские завоеватели. В 1536 году в одной из индейских деревушек они увидели «какие-то мучнистые корни, имеющие сладковатый привкус». Найденные «корни» испанцы назвали тартуфоло.
Естественно, возвратившись в Европу, завоеватели привезли с собой кукурузу и картофель. С кукурузой проблем не возникло, а вот с картофелем… Европейцы, не зная, как именно нужно выращивать новое растение, начали варить и жарить его ягоды, а не клубни. Сотни смертей – и церковь запретила выращивать картофель, прозвав его «дьявольской ягодой». Через некоторое время один бедный француз решил покончить с собой, отведав немного картофеля. Как вы уже догадались, он съел не ягоды, а клубни, да ещё и в жареном виде! Правда это или ложь, но необычайный вкус жареной картошки заставил француза забыть обо всём на свете. На следующий день об «открытии» простого крестьянина уже знало полстраны. Так картофель был открыт в третий раз – но уже в «правильном» виде smile



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru