Что за овощ такой — крукнек?
Крукнек относится к тыквенным культурам, весьма интересным по форме. Так что же за овощ такой — крукнек?
Крукнек представляет собой особенную разновидность тыквы, которая обладает своеобразным плодом, который изогнут у плодоножки. Если провести перевод с английского языка, то крукнек будет означать не что иное, как «кривая шейка». Немногие знают, что плоды крукнека, которые еще не достигли зрелости, могут быть прекрасным диетическим продуктом, который кроме всего прочего также замечательно повышает аппетит, а также значительно улучшает процесс пищеварения.
Крукнек можно и жарить, и парить, кроме того, его довольно вкусно консервируют и маринуют, а также фаршируют. Как правило, плоды крукнека не могут быть на хранении длительный промежуток времени. Часто выращивают сорта крукнека именно канадского происхождения.
Крукнек достаточно любит тепло и ненавидит тень и заморозки. Как же правильно выращивать крукнек? Агротехника крукнека такая же, как и у кабачков. Посевам при посадке следует производить рыхление, желательно регулярное, прополку. В сухую погоду поливают. В пищу следует употреблять плоды крукнека, которые находятся в возрасте от пяти и до семи дней.
Вот, что представляет собой тыквенная культура — крукнек.