вернуться на главную

Что из себя представляет сахар тростниковый?

Сахар тростниковый, обыкновенный - сахар, сахароза, С12Н22Оп, обычно белое кристаллическое сладкое вещество, добываемое из сока сахарной свеклы или сахарного тростника.

Встречается также в листьях и семенах многих плодов (груша, абрикос, персик и друг.), в стеблях сорго, но в наибольших количествах в клубнях сахарной свеклы (15—20% и больше) и в соке сахарного тростника (14—20%).
Хорошо растворим в воде, температура плавления около 160°, при дальнейшем нагревании сначала буреет, обра-зуя карамель, потом обугливается. При действии кислот или ферментов распадается на глюкозу и фруктозу, смесь которых называется инвертным или превращенным сахаром.

В чистом виде тростниковый сахар применяется как цепное пищевое и вкусовое вещество, также в кондитерском деле, при изготовлении фруктовых консервов, сладких напитков, шоколада, сгущенного молока и других. Иногда сахар тростниковый добавляется к некоторым мылам для повышения пенистости и прочее.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru