вернуться на главную

Какова история создания печенья «руссиш брот» (Russisch Brot)?

«Руссиш брот» довольно сильно распространено именно в Германии, и совсем мало об этом печенье знают у нас, несмотря не первое слово в названии.

«Руссиш брот» предсталяет собой германское печенье, изготовленное в форме букв из латинского алфавита. Немцы считают, что рецепт этого рождественского печенья попал к ним на родину из Санкт-Петербурга в 1844 году, а привез его пекарь из Дрездена – Ханке Фердинанд Фридрих Вильгельм. Пекарь построил в Дрездене булочную, которую назвал «немецко-русской» и выпекал там первые «руссиш брот». На сегодняшний момент в Германии «руссиш брот» также выпускается, но всего несколькими компаниями. В Австрии также знают про это печенье, но там оно больше известно не как «руссиш брот», а как «пасьянс». Буквы этого печенья с добавлением шоколада у австрийцев считаются рождественскими сладостями. Венцы считают, что прообраз «руссиш брота» был создан тогда, когда приезжал посол из России, а по русской традиции принято встречать с хлебом с солью, вот поэтому и придумалось такое печенье.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru