вернуться на главную

Чем полезна слива?

Родиной такого привычного для нас фрукта, как слива, является Румыния, она происходит от двух диких видов: алычи и терна, именно это позволяет ей быть достаточно устойчивой к нашему прохладному климату и в то же время обладать сахарным вкусом…

Сливы богаты витаминами, минералами, углеводами и другими полезными для организма веществами. Витамины группы В, а также витамин Р способствуют снижению кровяного давления и укреплению сосудов, поэтому медики рекомендуют есть сливы, людям, страдающим гипертонией. Варенье и компоты из слив тоже полезны, так как в сливах хорошо сохраняются вещества, даже при термической обработке.
Сливы в любом их виде обладают сильным слабительным и мочегонным средством, способствуют выведению из организма холестерина. Принимать их советуют людям с болезнями почек.
Отвары и примочки из листьев слив помогают при ревматизме, подагре, а также открытых ранах.
Чернослив (сушены сливы) используют при лечении некоторых заболеваний кишечника, с его помощью поднимают аппетит.
Следует учитывать лишь один момент, чтобы сливы оказывали свое полезное действие, они должны быть полностью вызревшими, полузеленые сливы бесполезны для организма.




Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru