вернуться на главную

В чем польза вишни?

Такой вкусной ягодой, как вишня, любят лакомиться многие, но вот о ее полезных свойствах знают далеко не все. Ну, что ж, поможем им разобраться…

Вишни содержат в себе много питательных веществ, они богаты витаминами минералами и бета-каратином.
Наверняка, вам не раз приходилось слышать о том, что, чем темнее вишня, тем полезнее она для организма человека, в этом изречении действительно есть большая доля правды.
Теперь поговорим о тех заболеваниях, в борьбе с которыми помогает эта замечательная ягода.
Вишня считается сильным профилактическим средством при склонности к опухолевым заболеваниям, она стабилизирует работу сердечнососудистой системы, позволяет человеку более крепко и спокойно спать, успокаивает нервную систему.
Вишню рекомендуется чаще есть людям, решившим немного похудеть, она ускоряет обмен веществ, выводит токсины, шлаки, расщепляет жиры, приводит в норму мышцы, снимает общую усталость.
Людям, страдающим от плохого зрения или тромбоза, заболеваниями печени, артрозами и артритами тоже нередко советуют есть вишни или пить вишневый сок.
Вишня хороша тем, что при консервации она не теряет своих полезных свойств.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru