вернуться на главную

Что такое дижестив?

Дижестивом называются средства, которые способствуют пищеварению. Этим названием обозначаются напитки, которые принято подавать после приема пищи.

Дижестиву приписывается способность к улучшению пищеварения. Однако, в средневековье, когда крепкий спирт применялся лишь как медицинское средство, французы выходили из положения, после еды запивая напитками на основе сахара, вина и пряностей. Дижестив можно ошибочно перепутать с аперитивом, который подается перед приемом еды, однако отличие дижестива в том, что он, как правило, крепче аперитива. Существует еще один нюанс, благодаря которому различаются напитки для аперитива и дижестива – для аперитива следует выбирать светлые напитки, а для дижестива – темные. Поэтому после еды лучше пить коньяк или виски. Можно также улучшать пищеварение ликерами и бальзамами. В общем, у напитков, которые служат для улучшения пищеварения после еды, должен быть достаточно насыщенный вкус, поскольку после обильной еды невозможно прочувствовать тонкий вкус легкого вина.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru