вернуться на главную

Как правильно разделывают дичь?

Не следует думать, чтотолько в древние времена мужчина был добытчиком пропитания и охота являлась его основной задачей. В наши дни охота так же сохраняет свою популярность и важно не только вернуться домой не с пустыми руками, но и принести уже достаточно пригодное для употребления в пищу мясо. Для этого важно уметь правильно разделывать дичь. Итак, как это правильно сделать?
Отстреленных диких копытных животных следует немедленно выпотрошить и обескровить. Если не выпотрошить лося или кабана по прошествии трех часов, мясо неизбежно приобретет неприятных запах, а спустя еще более продолжительное время становится вообще непригодным к употреблению в пищу.
У добытого зайца сразу же "отжимают" мочу. Для этого поднимают тушку за передние лапы и тщательно, с усилием проводят вниз по брюшку. Невыпотрошенная тушка зайца может сохраняться в течение двух-трех дней. выпотрошенная (но в шкуре) около семи дней. Если мясо нет возможности приготовить сразу, то тушку обычно замораживают, не снимая шкуры.
Кроме этого, следует учитывать и тот факт, что мясо добытого животного становится более сочным и ароматным по прошествию не менее восьми часов.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru