вернуться на главную

Из чего готовят "Вустерширский соус"?

Название этого удивительного по вкусу соуса происходит из названия города Вустера. В этом городе жил граф, которому и пришло в голову сварить соус, который состоит огромного количества компонентов. Данный соус завоевал популярность во всё мире. Но мало кто знает, из каких именно ингредиентов варится этот уникальный соус.

Вкус "Вустерширского соуса" можно назвать: кислым, сладким, пряным, острым, солёным и сладким.
Компонентов у этого соуса великое множество.
Вот из чего его варят: чеснок, паста томатная, отвар из шампиньонов, экстракт из грецких орехов, "Портвейн", молотый чёрный перец, анчоусы, карри, помидоры, экстракт перца чили, хрен, лимон, душистый перец, мясной экстракт, сельдерей, уксус, вода и желе из мясного бульона, мускатный орех, лист лавровый, имбирь, соль, сахар жжёный, эстрагон...
Количество всех ингредиентов держится в секрете производителями этого удивительного соуса. Известно лишь то, что только четверть соуса состоит из томатной пасты.
Этот соус используется приготовления таких известных салатов, как "Цезарь", для приготовления спиртных коктейлей.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru