Как получают "Мускатный орех"?
Мускатный орех, прежде чем попасть в качестве специи на прилавок магазина, проходит массу всевозможных преобразований. Вот как и из чего получается всем нам известный мускатный орех.
Мускатный орех добывают их мускатника душистого. Семена этого самого мускатника сначала собирают и высушивают. Сушат семена очень долго, от двух до трёх месяцев. При этом над семенами возводят импровизированное подобие крыши из листьев пальмы. А под семенами разводится слабый огонь. Причём этот огонь поддерживают в рабочем состоянии в течении всего времени сушки, иначе семена как следует не успеют просохнуть даже за четыре месяца.
Каждый вечер орехи необходимо переворачивать, чтобы просушивалась каждая сторона ореха.
Высушенные орехи чистят от кожуры. Чистят их вручную, разбивая орехи большими деревянными молотками.
Далее процесс становится ещё интереснее. Орехи замачивают в смесь извести и воды морской. Замачивают ядра всего на две - три минуты, а затем вновь сушат ядра как минимум две недели. Сушат уже не над огнём, а просто в тени.
Затем уже высушенные ядра поступают на упаковку (фасовку). Вот такие преобразования происходят с семенами мускатника душистого.