вернуться на главную

Какова история чая в Китае?

В древнем Китае чай использовали в лечебных целях. Он прекрасно снимает усталость, укрепляет волю и зрение, освещает дух и тело.
Первые чайные лавки появились в Китае уже в эпоху Цзинь (265 – 420 гг.). В середине VIII века китайский поэт Лу Юй создал свой знаменитый «Чайный канон», состоявший из 3 книг и 10 глав. В нём были заложены основы классического чаепития, которые используются и по сей день. Первая глава канона полностью посвящена природе и происхождению чайного дерева, вторая – орудиям сбора чайного листа, третья – различным методам сортировки чая.
Кроме того, в книге описываются разновидности чайной утвари, методы приготовления чая и даже некоторые секреты медитации, помогающие расслабиться и «унести свою душу на мифический Пэнлай».
Несмотря на давнюю историю, выращивать и культивировать чай начали не так давно. На сегодняшний день Китайская республика занимает первое место в мире по количеству чайных плантаций.
Разнообразие сортов чая также не знает границ. В одной только провинции Юньнань выращивается около двухсот сортов этого прекрасного и удивительного напитка.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru