вернуться на главную

Что такое кокореч?

Знаменитый турецкий фастфуд шаурму знают все, вряд ли найдется страна, где ее не продают. Но среди турецких уличных закусок есть и такие, каких нет за пределами этой страны. Это блюдо называется кокореч.

Готовится кокореч из бараньих потрохов, которыми заполняют бараньи же кишки. Потом их жарят, мелко нарезают и заворачивают в лепешку. Еда получается жирной и острой. Туристы относятся к нему по-разному. Одни от кокореча в восторге, у других, кишки, начиненные кишками, вызывают ужас, а третьи считают вполне сносной закуской к пиву.

Для жителей Турции это блюдо имеет политический привкус. Существует байка, что из-за него страну не принимают в Евросоюз, потому что жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Запретить кокореч турецкие власти не решаются.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru