вернуться на главную
Главная страница / Как сделать / Как сшить шторы для кухни печать страницы

Как сшить шторы для кухни

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1296">Как сшить шторы для кухни</a>
Новые шторы – простой и быстрый способ преображения интерьера. Но если для сложных конструкций из бархата и парчи нужны выкройки, особые умения и определенное дизайнерское чутье, то сшить простые шторы для кухни вполне под силу любой хозяйке. Для этого потребуется подходящая ткань, шторная тесьма, подходящие швейные нитки, утюг и швейная машинка. 



Шаг 1. Выбираем ткань и рассчитываем ее количество
Идеальная ткань для кухонных штор – хлопок. К тому же он очень прост в крое и шитье, даже начинающая портниха с ним легко справится. Хлопок может быть разного качества, разной плотности и, конечно же, разных расцветок. Выбирайте на свой вкус и кошелек. Обратите внимание на рисунок и узор ткани – если вам придется сшивать куски по высоте шторы, будет ли просто состыковать отрезы? 

Рассчитать необходимое количество ткани несложно. К желаемой высоте штор вы прибавляете 6 см на подгибку снизу и 3 см на подгибку сверху. Ширина шторы зависит от того, насколько сильно вы хотите ее задрапировать. Стандартный расчет – ширина карниза, умноженная на 1,5. Если хотите более активную драпировку с "волнами", умножайте на 2. По бокам прибавьте 2 см на швы. 

Если вы хотите сделать шторы с простым ламбрекеном, то для него расход ткани считается следующим образом. Ширина карниза умножается на 2 или 3 – это будет ширина ламбрекена. Высота ламбрекена – 30-50 см. И, так же как у штор, не забудьте сделать прибавки для подгиба сверху и снизу.  В готовом виде ваша конструкция будет выглядеть примерно так:




Шаг 2. Покупаем тесьму для штор
Сначала разберемся, что такое тесьма для штор и зачем она нужна. Выглядит она примерно так: 

 
Он нужна для того, чтобы быстро и просто собрать штору в красивые ровные складки и без проблем повесить на крючки. Разные виды тесьмы позволяют формировать складки разной глубины и плотности. Для простых кухонных штор отлично подойдет самая простая тесьма, которая как раз соответствует расчету: полтора метра шторы на метр карниза. Тесьму покупайте с запасом на боковые швы – прибавьте около 2 см с каждой стороны.

Шаг 3. Раскрой
До начала раскроя рекомендуется хлопковую ткань увлажнить и прогладить во избежание усадки готового изделия. Для идеального кроя необходимо отмерить с одной стороны по кромке нужную высоту шторы и высоту припусков. И по ширине ткани, то есть по утку, вытащить нити на уровне меток. Только так можно добиться идеального кроя. Занятие это довольно муторное и требующее аккуратности. Но – поверьте – результат того стоит. Очень важно: кромку ткани не срезайте до окончания раскроя. А вот когда у вас будут уже готовые выкроенные детали, обязательно обрежьте кромку.
По линиям выдернутых нитей согните и прогладьте ткань. И приступайте непосредственно к шитью.

Шаг 4. Последовательность шитья
Рекомендуется выставить на швейной машине длинную строчку, 4-6 мм, короткие стежки смотрятся некрасиво. Сначала подгибаете верхний припуск и пришиваете шторную тесьму. Потом – обрабатываете боковые срезы, при этом края тесьмы вы "прячете" внутрь шва. Но! Обратите внимание, что кончики шнуров должны быть вам доступны, иначе вы не сможете присборить штору.
Последний этап – подгиб низа.

Шаг 5. Финальные штрихи
После того, как выполнены все швы, концы нитей надо закрепить и обрезать. Готовые шторы – прогладить.
Для создания драпировки вам нужно стянуть тесьму при помощи шнуров. Будьте внимательны, не тяните сильно только с одной стороны – вы рискуете выдернуть шнур. Лучше равномерно вытянуть шнур с двух сторон для достижения нужной вам ширины шторы. Потом шнуры надо завязать узлом и распределить складки по всей ширине.

И последний шаг – повесить шторы! 

Кстати, отличным решением будет сшить из той же ткани скатерть, кухонные полотенца и разные аксессуары: прихватки, чехлы на табуретки. Все эти изделия шьются очень легко. А ваша кухня с их помощью может преобразиться до неузнаваемости.

Возможно Вы искали:
- Как украсить комнату фотографиями
- Как усовершенствовать смартфон
- Как валять шерсть
- Как выложить садовые дорожки
- Как вышивать лентами
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru