вернуться на главную
Главная страница / Интернет / Как рождался проект Похмелье.ру печать страницы

Как рождался проект Похмелье.ру

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1450">Как рождался проект Похмелье.ру</a>
На ресурс Похмелье.ру , я наткнулся совершенно случайно, а наткнулся так, что не удержался от небольшого интервью с руководителем проекта Георгием Агафоновым. 

- У каждого проекта есть своя история создания. Какая она у вас? 

История создания Похмелья.ру такова: однажды вечером три или четыре года назад мы с моим коллегой сидели и пили пиво. А также попутно серфили по сети в поисках интересных сайтов. Кому пришла в голову мысль поиска в Яндексе сайты по запросу "Похмелье" уже неизвестно. Но, посмотрев первую пятерку проектов в поисковой выдаче, стало понятно, что нормального сайта, который бы с информационной и стилистической точки зрения устраивал бы нас, нет. И было решено сделать проект, который бы устраивал нас обоих и имел основной целью сбор способов борьбы с похмельем – так был создан Похмелье.ру. 

Кстати, дизайн проекта сделал отличный дизайнер Никита Демидов совершенно бесплатно, сверстал Слава Смирнов за символические деньги, а Евгений Шишегов тоже за символические деньги все это запрограммировал. То есть помимо двоих основателей в идее создания поучаствовали еще трое людей.
- Насколько он востребован в социальном рунете? 

Не могу сказать точно, но судя по постоянной посещаемости в 50 человек и регулярным пополнениям пользовательской базы, проект востребован. И был бы еще более востребован – будь программное обеспечение и дизайн сайта чуть более совершенными. Кстати, впервые слышу о термине "социальный рунет". 

- Проблемы с которыми сталкивались при создании, а в дальнейшем при раскрутке проекта? 

Так как идея всей команде проекта нравилась также как и мне, "человеческих" проблем не возникало вообще. Проблемы возникали со сроками разработки, но это объясняется тем, что он делался почти на добровольных началах в свободное от основной работы время. Раскруткой же никто вообще никогда не занимался, так как раскрутка необходима в основном проектам, в цели которых входит получение прибыли – я такой цели для себя не ставил и пока ставить не буду. 

- Какие сервисы представляет пользователю ваш проект? 

Все очень просто: основной сервис – энциклопедия способов борьбы с похмельем, а также возможность их добавления. Способы, для каталогизации, маркируются тегами – алкогольными напитками, которые употреблялись накануне похмелья. Остальные сервисы – справочник коктейлей, истории (анекдоты) построены по принципу основного сервиса: каждый пользователь может зарегистрироваться и добавить способ/рецепт коктейля/историю. Остальным пользователям доступна возможность комментирования и оценки всего контента проекта – таким образом происходит выявление самых-самых "статей" энциклопедии и самых-самых пользователей. 

- Какие сервисы будут добавлены? (если такое будет) 

Полагаю, что уместно было бы запустить локальную википедию и привлечь к ее заполнению рунетчиков. Смысл – собрать наиболее полную энциклопедию алкогольных напитков, коктейлей и так далее. Есть еще несколько идей, но пока нет того, кто готов был бы эти идеи реализовать. 

- Насколько активен человек на Похмелье.Ру? 

По косвенным признакам я могу сделать вывод, что посетитель проекта малоактивен – среднее количество просмотров на посетителя примерно три страницы. То есть человек покликал, почитал да и ушел. А мне, в общем-то, другого и не надо. Словарь Ожегова тоже ежедневно никто не читает. Так, раз в месяц непонятно слово смотрят и кладут на полку. 

- После регистрации на проекте, как лучше всего стоить своё пребывание на проекте? 

Я думаю, что наилучшей линией поведения будет вклад в любой из справочников проекта: знаете рецепт коктейля – добавляйте, историю – отлично, способ борьбы – еще лучше. Главное помнить, что своим вкладом участник проекта кому-то поможет достичь высшей точки релаксации, а кого-то спасет от головной боли. Если все мы будем помогать друг-другу жизнь станет немного легче 

- Какие истории самые популярные на проекте? 

Историй всего три. Самая популярная – анекдот. 

- Насколько активны участники? Из этого можете сделать вывод, насколько много у нас пьют. 

Люди на страницы проекта приходят в основном из поисковиков по запросу "Похмелье". И смотрят не менее 3-х страниц. Из чего следует, что пользователи активны в своем поиске способов/коктейльных рецептов. 

- Пока аналогов похмелью нет? Не думали о создании нового сервиса, например, нет курению, после секса? 

Есть мысль создать проект, посвященный концам света. То есть собрать на одном сайте все уже прошедшие и будущие предсказанные концы света с детальными описаниями оных. Пока только идея – нет времени на реализацию. 

- У вас довольно простой логотип, с чем это связано? 

С тем, что никто не задумывался над необходимостью сделать сложный логотип. И вообще не задумывался над тем, что логотип проекту нужен
- Когда закончится бета-тестирование, в проект будет что-нибудь добавлено?
Бета-тестирование идет уже полгода – я всеми силами хочу его закончить, дабы перейти к реализации новых сервисов и инструментов общения. Но пока катастрофически не хватает времени не то что на Похмелье.ру – на отдых. 

Огромное спасибо за беседу.

Возможно Вы искали:
- Как рождался проект Секу.ру
- Как рождался проект Третий возраст?
- Как рождался проект Хочу.ру
- Как рождался сайт Comindwork?
- Как "Одноклассники" стали платными?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru