Как приготовить пасту с морепродуктами?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21917">Как приготовить пасту с морепродуктами?</a>
Паста с морепродуктами.
200 г макаронных изделий «гнезда», 1 тушка кальмара, 200 г очищенных креветок, 1 лимон, 1 долька чеснока, 1 луковица, 100 г томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
8. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».
9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.
10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.
Ваши комментарии: