Главная страница / Еда и кухня / Чай, кофе. Полезные советы | печать страницы |
Чтобы придать чаю приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком.
В чайник всыпают сухой чай (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), заваривают свежим крутым кипятком на 2/3 объема чайника, накрывают салфеткой и через 5-7 мин доливают кипятком.
Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.
Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.
Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.
Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.
Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.
Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
Возможно Вы искали:
- Варенье. Полезные советы - Кисель, компот. Полезные советы - Когда лучше солить блюда? - Соусы. Полезные советы - Бульон. Полезные советы |
на вверх ↑ |