вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как используют суккуленты? печать страницы

Как используют суккуленты?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22990">Как используют суккуленты?</a>
Суккуленты – удивительные растения. Они готовы внести прелестный нюанс в дом или сад, поразить своим вкусом настоящего взыскательного гурмана, подарить исцеление от различных недугов, стать незаменимым материалом в руках творческой натуры, сыграть серьёзную роль в легкой промышленности.

Ведь как только не используют суккуленты!

1. Суккуленты – прекрасные декоративные растения.

Суккуленты – отличные помощники и созидатели в ландшафтном дизайне. Они способны придавать удивительное очарование каменистым горкам и создавать интересные живые изгороди.

Суккуленты – это и универсальные озеленители внутреннего пространства (особенно идеальны они для юго-западных и южных окон), веранд и террас.



2. Суккуленты активно используют в кулинарии. Они умеют поразить превосходными пищевыми качествами.

С древних времён многие суккуленты использовали в пищу индейцы и мексиканцы.
Взять, к примеру, опунцию.



Этот кактус многие считают одним из самых вкусных среди суккулентов. Поразительно, но опунция обладает настолько универсальными кулинарными качествами, что её можно подать и на первое, и на второе, и на третье.

Начнём, пожалуй, с закуски.
Листья опунции, богатые многочисленными полезными микроэлементами, можно использовать как отличный ингредиент для всевозможных салатов (особенно для этих целей подходит опунция туна).

А теперь перейдём к питательному супчику. Его основным компонентов является опунция нопалея. Вместе с ней в суп нужно обязательно положить бобы и смесь любых овощей.

После вкусного супа можно подавать и мясо, прекрасным гарниром к которому послужат также листья опунции (только уже в маринованном виде).

Без прекрасного десерта не останутся и гурманы - сладкоежки, ведь плоды опунции  являются очень сладкими. Особенно непревзойдённой в этом плане считается опунция фикус-индика.

А ещё из опунции можно выжать питательный и вкусный сок. Так что утоленным останется не только аппетит, но и жажда.

3. Суккуленты прекрасно известны в качестве целителей.

Например, та же опунция помогает нормализовать уровень холестерина в крови, а всем известные алоэ и каланхоэ – просто универсальные врачеватели.

Так, например, самым целебным из алоэ считается алоэ древовидное. Целебные качества алоэ подарил его состав. А это и аминокислоты, и ферменты, и эфирные масла, и всевозможные витамины (В, Е и С).

Бактерицидная, ранозаживляющая, язвозаживляющая, противоспалительная, стимулирующая, противоожоговая, антитоксичная… Какую только роль не умеет исполнять прекрасное алоэ!

Главное – не стоит забывать, что алоэ очень «выбивается» из некоторых правил, так принято считать, что самое лучшее – это всегда свежее, а вот у целителя алоэ немного иной взгляд. Ведь наиболее ценными, обладающими лекарственными свойствами, являются те листья алоэ, которые предварительно полежали хотя бы на протяжении недели в морозильной камере. Также нужно учитывать, что нужно использовать только взрослые мясистые листья,  а вот молодые листья для лечебной цели совершенно не подойдут.

В качестве ранозаживляющего средства сок алоэ можно использовать сам по себе, а вот для лечения, например, язвы и гастрита, сок алоэ лучше всего смешивать с настоем зверобоя.

Очень похожими свойствами обладает и каланхоэ.



Его также активно используют для лечения воспалительных заболеваний. Особенно хорошо использовать каланхоэ при насморке. Для этой цели можно применять чистый сок каланхоэ, а можно капнуть в него немножечко лукового сока.

Сок каланхоэ можно также разводить в теплой воде и использовать как полоскание при ангинах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах, стоматитах, гингивитах, глосситах.

При простуде, гриппе полезно употреблять также смесь сока каланхоэ и отвара мелиссы.
Кстати, каланхоэ, как и алоэ, также необходимо перед использованием в лечебных целях выдерживать некоторое время на морозе.

4. Суккуленты применяют в декоративно-прикладном искусстве.

Самый известный мастер среди суккулентов – род цереус. Древесина кактусов этого рода активно используются для изготовления оригинальных украшений, деревянных поделок. Такой огромный интерес к древесине именно этого кактуса можно объяснить несколькими причинами: древесина этого кактуса обладает очень выгодными качествами, такими как высокая плотность и низкая подверженность гниению, а также очень изящны и декоративны волокна этого кактуса.

5. Без суккулентов многое потеряла бы и текстильная промышленность.

Ведь в текстиле, например, отлично зарекомендовала себя агава.
В чём же причина её популярности и незаменимости? Всё дело в очень прочных волокнах, которыми славится это растение. Пальтовые, плащевые, мебельные, ковровые, упаковочные ткани – вот далеко не полный перечень продуктов этого растений.

Вот такими  интересными, оказывается, являются суккуленты. И до всего им, между прочим, есть дело. Кстати, им найдётся дело и до повышения вашего настроения. Просто, если у вас дома ещё нет ни одного суккулента, то обязательно срочно исправьте эту ситуацию.



Возможно Вы искали:
- Как используются морские ракушки и морские камушки?
- Как канарейки приносят доход
- Как касатки используют волны в качестве оружия
- Как коллекционировать бабочек
- Как корпоративно отдохнуть на природе
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru