вернуться на главную
Главная страница / Бизнес/Работа / Как снять усталость при интенсивной умственной работе печать страницы

Как снять усталость при интенсивной умственной работе

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=26135">Как снять усталость при интенсивной умственной работе</a>
Безусловно, универсального способа снятия усталости при интенсивной умственной работе не существует, ведь ситуации могут быть самыми разными.

Возможно, что после «разгрузки» Вам вновь проедется штурмовать объект умственной деятельности, а , может быть Вы в душе готовы приступить к полноценному отдыху ,однако, к сожалению, сильное умственное напряжение не позволяет даже выспаться.

Но в любом случае хочется верить, что данная статься позволит взять на «вооружение» , точнее – разоружение Вашу усталость.

Волшебное трио для снятия усталости

Запомните, пожалуйста, следующие три простые, но весьма эффективные для «разгрузки» упражнения.

1. Станьте прямо, голову слегка отведите назад и поместите руки за голову, затем медленно поднимите руки вверх и хорошенько потянитесь, а затем прогнитесь и, придерживаясь этого неспешного темпа, плавно опустите руки. Повторите это упражнение несколько раз.

2. Станьте прямо, наклоните туловище вперёд, стараясь максимально приблизиться к полу, сделайте глубокий прогиб назад

3. Станьте прямо, ноги – на ширине плеч, поверните плечами и головой влево при одновременном касании правой кисти левого плеча и заведении левой кисти руки за спину. Повторите упражнение в обратную сторону.

Внимание!
При выполнении этого упражнения Вы обязательно должны чувствовать нагрузку на позвоночник . Если нагрузка падает на тазобедренные суставы или же вообще на голеностоп, то Вы делаете упражнение выполняется не совсем правильно.

Может ли песня обойтись без припева?

После каждого вышеописанного упражнения должен следовать «припев» - марширование на месте с высоко поднятыми бедрами в течение минуты.
Кстати, запевать при этом не только не забраняется, но и всячески приветствуется!
Ведь это ещё один эффективный способ устранения напряжения.

От массажёра – дорожки до ласкового касания ладонями

Будет превосходно, если за данными упражнениями последует небольшой самомассаж.



Для этого можно использовать массажор-дорожку. Целесообразно массировать сначала спину и грудь, а после них перейти к шее.

При использовании массажора-дорожки важно помнить следующие нюансы:

При массаже спины очень важно чередовать силу нажимов ( при движении массажёра вверх должны чувствоваться нажимы, при движении массажёра вниз - нет)

При массаже груди должны преобладать диагональные движения. Также важно знать, что при массаже области сердца нагрузка должна быть самой минимальной.

При использовании массажёра –дорожки переднюю область шеи «прорабатывать» ни в коем случае не следует . Массируйте только боковые и заднюю части . Причём, заднюю поверхность шеи массировать можно только поперёк, при этом сначала массируется зона около волосяного покрова, а потом постепенно идёт переход по направлению к спины.

Завершить массаж можно же ручным самомассажем головы. Начните его с лёгких поглаживаний ладонями, придерживаясь направления от макушки – к ушам, лбу, шее. После этого переходите к растираниям подушечками пальцев затылочной и особенно височной области.

Магия растираний

В качестве наружных растираний тела при сильной умственной усталости очень ценной является настойка корня цикория обыкновенного.

Вам подсластить или посолить?

Отличным вариантом снятия усталости послужит чашка некрепкого чая с молоком или чая из трав ( здесь на помощь могут прийти мята перечная, мелиса, листья чёрной смородины, плоды шиповника).  Кстати, обязательно добавьте в травяной чай ложечку мёда.



На некоторых же более эффективно влияет не «сладкая жизнь», а солёная, особенно, если за ней «скрывается» солёная сельдь. Из рыбы также очень подойдёт щука («по щучьему веленью», по утомлённого хотенью).

«Щёлкает как орешки…»



Поговорка «Щёлкает как орешки» известна всем, а вот, орехам, пожалуй, известен волшебный секрет от снятия усталости. Ведь именно орехи ( особенно грецкие, арахис и миндаль) – превосходные борцы с усталостью при умственных нагрузках, а ещё они одновременно являются отличными и, что очень важно, правильными энергетиками мозга.

Синьор-помидор

Помидор благодаря своему составу, также является и выразительным борцом со стрессом, и активистом умственной деятельности.

Су-джок спешит на помощь


Не стоит забывать о том, что весьма эффективной методикой активации сил считается одновременное оказание давления на все точки ладони. Для этого можно использовать как специальный валик, предназначенный для су-джок терапии, каштаны, грецкие орехи. Если их нет под рукой, то отчаиваться тоже не стоит. Нужно хотя бы интенсивно потереть ладони одна о другую и покатать в ладонях карандаш.

Ароматная нега

Вечером после напряжённой умственной работы не забудьте принять ароматную хвойную ванну. Она обязательно придёт Вам на пользу и подарит удивительное блаженство.

Прекрасного Вам настроения и пусть эти советы, как рукой, снимут даже намёк на усталость!

Возможно Вы искали:
- Как стать барменом
- Как фрилансеру искать заказы в Интернете?
- Как определяется прожиточный минимум
- Как стать успешным трейдером
- Как быстро найти нужную сумму денег
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru