вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как готовить роллы дома? печать страницы

Как готовить роллы дома?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32414">Как готовить роллы дома?</a>

Многие в нашей стране полюбили японскую кухню. Большое количество кафе, ресторанов, услуга — только лишнее тому подтверждение. На самом деле, роллы очень просты в приготовлении, и буквально через пару самостоятельных приготовлений ваши роллы будут не хуже, чем ресторанные! К тому же это прекрасный способ удивить домочадцев и сэкономить финансы.

Итак, что нам потребуется:
рис — не обязательно покупать специальный рис для приготовления роллов, вам нужен будет обычный круглозёрный рис. Количество не указываю — на ваше усмотрение.
рисовый уксус
циновка для скручивания роллов. Продаётся в супермаркетах в отделе японской кухни
нори — так же продается в японском отделе
начинка — на ваше усмотрение: лосось слабосолёный, творожный сыр (вместо классической «Филадельфии» можете использовать любой творожный сыр, мне нравится «Альметте»), авокадо, огурцы, угорь, креветки и т.п.

Приготовление:
Для начала вам необходимо приготовить рис. Отварите его обычным способом, только не кладите соль. Подготовьте начинку для роллов: рыбу режьте не очень толстыми полосками, огурцы и авокадо так же( авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело), угорь и креветки удобно покупать уже готовыми (т.е. угорь порезанный, а креветки почищенный и отваренные).
Приготовьте заправку для риса. Опять же, не указываю точное количество, ориентируйтесь по количеству риса, которое вы готовите. Рисовый уксус слегка разбавьте водой и добавьте немного сахара и соли. Учтите, уксус в рисе практически не должен ощущаться, так что 1-2 ложек уксуса обычно бывает достаточно!

Итак, ваш рис готов. Теперь вам нужно аккуратно откинуть его в блюдо с большим и широким днищем. Это нужно для того, чтобы при помешивании риса как можно меньше его «ломать». Полейте рис полученной заправкой из уксуса и деревянной лопаткой перемешайте рис.
Оставьте рис слегка остыть. Приготовьте себе маленькую плошку, в которую налейте тёплую воду и немного рисового уксуса. Она нужна вам для смачивания пальцев, когда вы начнёте выкладывать рис, т.к. он прилипает к пальцам.

Подготовьте рабочее место. Под циновку подложите пищевую плёнку, это поможет сохранить рабочее место в чистоте — после приготовления вам нужно будет просто выкинуть её. А теперь начинается самое интересное — непосредственно приготовление.

Разложите циновку, сверху положите лист нори шершавой стороной вверх. Начните выкладывать рис. Рис выкладывается не толстым слоем, но не оставляйте «дыр». Свободным от риса вам нужно оставить 1 сантиметр сверху листа нории. Далее выкладывается начинка. Самое главное правило — начинка всегда кладётся рядом друг с другом. Никогда не кладите один ингредиент поверх другого. После того, как вы выложили начинку, слегка смажьте водой свободный участок нории (это нужно для лучшего «склеивания» ролла) и начните заворачивать циновку. Старайтесь скручивать ролл крепко. Всё! Ваш первый ролл готов.
Поздравляю!


Возможно Вы искали:
- Как приготовить шашлык. Сказочные рецепты Средней Азии.
- Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.
- Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 1.
- Как и зачем готовить вкусный и целебный кумыс
- Как приготовить постную мини-пиццу
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru