Как приготовить вкусные пызы (драники)
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=479">Как приготовить вкусные пызы (драники)</a>
Я давно заметила: многое из того, что называют экзотично и непривычно, - на самом деле незамысловато по приготовлению и безумно вкусно. Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе, а для кого-то это просто драники с начинкой. А еще их называют цепелины. Конечно, у вас сразу готов ответ - да знаем мы, как это блюдо готовить! Но все таки, прочитайте статью до конца.
Итак, пызы, они же - цепелины или фаршированные драники (кому как удобно)...
Чистим и трем на мелкой терке картофель, отжимаем лишний сок, в эту же массу трем лук, добавляем соль, измельченные чеснок и сырое яйцо. Здесь все понятно.
А вот о начинке подробнее.
Начинка из фасоли и сала. Замачиваем фасоль,отвариваем ее до готовности и протираем в пюре (можно через мясорубку). Несоленое сало нарезаем и обжариваем до состояния шкварок, которые аккуратно вылавливаем и измельчаем. Добавляем обжаренный нашинкованный лук, молотый перец, паприку и все смешиваем.
Начинка из грибов. У вас есть сухие грибы? Замачиваем их, затем отвариваем до готовности, нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с измельченным луком. Для аромата всыпаем приправы, можно добавить измельченную зелень и отварной рис. Начинка должна быть сочной! Конечно, взять готовый мясной фарш проще, но кого вы этим удивите?
Как готовить? - Набираем ложкой картофельную массу, плюхаем ее на сковородку, затем укладываем начинку и финальная точка - ложка картофельной массы сверху. Какие же мы молодцы!
- Влажными руками из картофельной массы формируем лепешку, укладываем в центр начинку и лепим аккуратный блин. Обжариваем пызы, перекладываем в кастрюльку и тушим на малом огне.
- Лепим пызы в виде шариков, панируем их в муке, обжариваем в масле. Затем укладываем в сотейник, заливаем сметаной и запекаем в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Ваши комментарии:
|
|