Как приготовить глинтвейн
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=484">Как приготовить глинтвейн</a>
Весьма актуальная сейчас тема, как мне кажется, т.к. сам я весьма люблю холодными зимними вечерами посидеть под домашним пледом потягивая горячий ароматный напиток. А приготовить его, кстати, довольно просто. Существуют различные методы приготовления глинтвейна. От «очень ленивых», до затягивающихся на час и более (такие в этой статье рассматриваться не будут).
Итак: прежде всего определимся с компонентами.
1. Собственно вино. (белое или красное), лично я приверженец классики поэтому готовлю только из красного. Подойдёт обычное столовое кино (из пакета), или же если не столовое, то лучше брать сухое или полусухое. 2. Специи: гвоздика, корица (обычно покупаю корицу в палочках) 3. Грецкие орехи 4. Сахар 5. Вода Так же упомяну про лимон и апельсин, их в классическом наборе нету, но экспериментаторов и рецептов очень много, поэтому если вам хочется добавить в готовый напиток сок цитрусовых или повесить на чашку ломтик лимона – дерзайте!
Вот собственно рецепт глинтвейна который я готовлю дома в холодную погоду как минимум раз в неделю, а обычно 2-3 раза: 1. Берёте маленькую тару (турку), вливаете в нее треть стакана воды и специи (на 0.75 вина обычно кидаю 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара). Доводите эту смесь до кипения и на маленьком огне варите около 1-2 минут. 2. Потом снимаете и даёте этой смеси постоять как минимум 10 минут 3. А в это время в уже бОльшей кастрюле ставите на плиту вино. Затем, когда вино нагреться (чуть-чуть), добавляете в него чищеные поломанные на части грецкие орехи, столовую ложку сахара и содержимое турки. 4. Продолжаете нагревать эту смесь, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте глинтвейну закипеть. Температура хорошего глинтвейна примерно равняется 70 градусам по Цельсию.
Вот собственно и весь рецепт. Готовый напиток наливается в кувшин (с узким горлом) или в термос, для того, что бы он как можно медленнее остывал, т.к. после того как он остынет, пить его нет никакого удовольствия. Есть правда умельцы, которые утверждают, что потом его можно разогреть в микроволновке, но я таких экспериментов не ставил. В чашки добавляется по палочке корицы, пьётся медленно с удовольствием. Так же в разные рецепты глинтвейна может добавляться: лимонные или апельсиновые засушенные корки, коньяк (совсем чуть-чуть для более тонкого аромата), мелкий изюм (без косточек), молотый имбирь. В общем то поле для экспериментов широкое.
На этом заканчиваю. Надеюсь, мой рецепт поможет вам и вашим близким приятно провести долгие зимние вечера.
Ваши комментарии:
|
|