вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить горчицу печать страницы

Как приготовить горчицу

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=485">Как приготовить горчицу</a>
Горчица известна на Руси с незапамятных времен. Однажды во время археологических раскопок был даже найден глиняный черепок, надпись на котором гласила – «горощуха», т.е. горчица.

Раньше считали, что "за горчицу хватается тот, кто вообще не умеет пользоваться пряностями". К счастью, мнение современного человека изменилось на противоположное. И не зря. Исследования показывают, что горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу и улучшает обмен веществ. Среди пряностей, приправ, соусов и заправок горчице сегодня отводится особое почётное место.

Пищевую горчицу производят по различным рецептам (мягкая, сладкая, острая, жгучая), но основной способ её приготовления не менялся на протяжении тысячелетий: порошок горчицы заливают теплой водой в тарелке или другой плоской посуде. Оставляют на ночь. Затем сливают лишнюю воду. В горчицу добавляют соль, сахар, растирают и складывают в банки.

Вместо обычной горчицы можно приготовить ароматную. Для этого в горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают. Добавляют уксус. В горчичный порошок наливают половину маринада, хорошо растирают и оставляют на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавляют основной маринад и немного растительного масла. Выдерживают 1-2 сутки, периодически перемешивая.

Помимо традиционных рецептов можно взять на вооружение и «заморские» способы. Так, например, баварская, которая имеет сладкий вкус, готовится из семян грубого помола. Особенностью её приготовления является то, что горчицу выдерживают не в кипятке, а в ароматическом уксусе.

А вот для того, чтобы приготовить горчицу французскую, необходимо 75 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, немного гвоздики, корицы, соли и перца. В эту смесь добавляется обжаренный на растительном масле и протёртый лук-шалот.

Помимо перечисленных способов в кулинарии известны и другие, не менее известные и вкусные рецепты. Остаётся выбрать только те из них, что придутся по вкусу именно Вам и членам Вашей семьи! Приятного аппетита!

Возможно Вы искали:
- Как приготовить грибы запеченые с творогом
- Как приготовить губадию
- Как приготовить десерт "Цитрусовый восторг"
- Как приготовить джем
- Как приготовить диетический борщ
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru