Как приготовить грибы запеченые с творогом
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=486">Как приготовить грибы запеченые с творогом</a>
Честно признаюсь, это одно из моих излюбленных блюд. К тому же оно достаточно просто готовится, а результат – превосходит самые смелые ожидания. Получается очень вкусно!!! Важный момент – это дозировка, почти вольная (по вкусу). Итак, приступим!
Необходимые продукты: 1) Большие грибы 6 шт. (это могут быть любые большие съедобные грибы; я использую обычные шампиньоны, просто они есть в продаже круглый год); 2) 250 г. Мягкого деревенского творога (лучше не обезжиренный); 3) 2 средние луковицы; 4) 3-4 головки чеснока; 5) Соль; 6) Соевый соус; 7) Панировочные сухари; 8) Натуральное оливковое масло (в огромных бутылках по 1 л. Масло безвкусное и без запаха, так что советую взять маленькую дорогую (150-200) руб. Бутылочку с греческим ол. Маслом); 9) Душица (Оригано) (Такая зелененькая приправка, которая приятно пахнет); 10) Молотый черный перец. Итак, начнем творить. Сначала помоем грибы и отломим у них ножки (положить в отдельную тарелочку). Смазать протвень сливочным маслом и уложить на него шляпки грибов полостью из под ножки вверх. Разогреть сковороду и добавить растительного масла. После, мелко нарезать лук и добавить на сковородку. Когда лук начнет становиться золотистым добавляем (выдавлимаем или мелко натираем) чеснок. Все это слегка подсаливаем. Мелко нарезаем (ножом или через терку) ножки грибов и добавляем их к луку с чесноком. Все это периодически помешиваем и слегка подсаливаем. Через минут 10, когда лук стал маленьким и золотистым, а грибы мягкими – снимаем с огня. В мелкую плошку вываливаем творог и начинаем добавлять компоненты: - поджаренный лук с чесноком и грибами; - 2 столовые ложки соевого соуса; - половину чайной ложки тертого черного перца; - 1,5 чайной ложки Оригано (душица) И перемешиваем всю эту массу руками до получения однородной массы. После, берем столовую ложку, черпаем смесь и укладываем в полости шляпок грибов.
Когда все шляпки наполнены смесью, посыпаем каждый гриб панировочными сухариками и поливаем оливковым маслом. После берем протвень и ставим в духовку. Запекать стоит в течение 20-25 минут, при температуре 230°. Советую поглядывать в духовку и следить за грибами, чтобы они подрумянились.
Думаю, когда вы достанете свое творение из духовки приятный аромат наполнит кухню и настроит вас и ваших гостей на нужный лад. Удачного приготовления!!!
Ваши комментарии:
|
|