Как самому приготовить мороженое
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=541">Как самому приготовить мороженое</a>
В жаркую погоду так хочется побаловать себя вкусным и освежающим десертом. Как нельзя лучше для этого подходит мороженое.
А фруктово-ягодное мороженое можно приготовить дома. Для этого вам понадобится специальный сосуд с крышкой (мороженица) и кадка для заполнения смесью колотого льда с солью.
Этот вид мороженого приготовляется из соков и пюре различных фруктов, ягод (свежих или замороженных) и сахара.
Вот один из рецептов: «Мороженое из ягод». Землянику и малину перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда ягодное пюре и хорошо размешать.
Замораживается ягодное мороженое так: охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить кусочками льда, смешанными с солью в пропорции 6-7 кг льда на 1 кг соли. Уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания надо добавлять лед и сливать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут.
На 500 г ягод – 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды. Учтите, что сахар в мороженое надо класть в строго определенном количестве, ведь на его качество в одинаковой мере влияет как избыток, так и недостаток сахара.
Когда мороженое загустеет, дайте ему постоять час, чтобы оно окрепло, и можете подавать на стол.
Кстати, в Италии фруктово-ягодное мороженое, приготовленное дома, пользуется необыкновенной популярностью, а подается украшенное консервированными фруктами (днем) или поливается сверху различными ликерами и винами (вечером).
Ваши комментарии:
|
|