Как приготовить грибы запеченые с творогом
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=486">Как приготовить грибы запеченые с творогом</a>
Честно признаюсь, это одно из моих излюбленных блюд. К тому же оно достаточно просто готовится, а результат – превосходит самые смелые ожидания. Получается очень вкусно!!!
Важный момент – это дозировка, почти вольная (по вкусу). Итак, приступим!
Необходимые продукты:
1) Большие грибы 6 шт. (это могут быть любые большие съедобные грибы; я использую обычные шампиньоны, просто они есть в продаже круглый год);
2) 250 г. Мягкого деревенского творога (лучше не обезжиренный);
3) 2 средние луковицы;
4) 3-4 головки чеснока;
5) Соль;
6) Соевый соус;
7) Панировочные сухари;
8) Натуральное оливковое масло (в огромных бутылках по 1 л. Масло безвкусное и без запаха, так что советую взять маленькую дорогую (150-200) руб. Бутылочку с греческим ол. Маслом);
9) Душица (Оригано) (Такая зелененькая приправка, которая приятно пахнет);
10) Молотый черный перец.
Итак, начнем творить.
Сначала помоем грибы и отломим у них ножки (положить в отдельную тарелочку).
Смазать протвень сливочным маслом и уложить на него шляпки грибов полостью из под ножки вверх.
Разогреть сковороду и добавить растительного масла. После, мелко нарезать лук и добавить на сковородку. Когда лук начнет становиться золотистым добавляем (выдавлимаем или мелко натираем) чеснок. Все это слегка подсаливаем.
Мелко нарезаем (ножом или через терку) ножки грибов и добавляем их к луку с чесноком. Все это периодически помешиваем и слегка подсаливаем. Через минут 10, когда лук стал маленьким и золотистым, а грибы мягкими – снимаем с огня.
В мелкую плошку вываливаем творог и начинаем добавлять компоненты:
- поджаренный лук с чесноком и грибами;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- половину чайной ложки тертого черного перца;
- 1,5 чайной ложки Оригано (душица)
И перемешиваем всю эту массу руками до получения однородной массы.
После, берем столовую ложку, черпаем смесь и укладываем в полости шляпок грибов.
Когда все шляпки наполнены смесью, посыпаем каждый гриб панировочными сухариками и поливаем оливковым маслом.
После берем протвень и ставим в духовку. Запекать стоит в течение 20-25 минут, при температуре 230°.
Советую поглядывать в духовку и следить за грибами, чтобы они подрумянились.
Думаю, когда вы достанете свое творение из духовки приятный аромат наполнит кухню и настроит вас и ваших гостей на нужный лад.
Удачного приготовления!!!
Ваши комментарии: