Как правильно подавать шампанское
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=472">Как правильно подавать шампанское</a>
Легкое игристое вино – непременный атрибут Нового года. Вот несколько правил, которые позволят вам избежать неожиданностей. Хранить шампанское нужно только горизонтально.
Перед подачей на стол хорошо охладите его в ведерке со льдом ( оптимальная температура вина должна быть 5-8 градусов) Не кладите бутылку в морозильную камеру .
Даже если она пролежит там несколько минут, вкус вина изменится и потеряет свой первоначальный неповторимый вкус. Не стоит переворачивать и встряхивать бутылку перед открыванием. Иначе шампанское покажет свой «взрывной» характер. Хотите открыть шампанское без сюрпризов?
Не отрывая донышко от стола, возьмитесь левой рукой за пробку, а правой медленно вращайте бутылку. Чтобы шампанское не вылилось, держите его под углом 45 градусов. Бокалы для шампанского могут быть как высокими и узкими, так низкими и широкими.
Ваши комментарии:
|
|