Как приготовить абрикосовый джем
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=475">Как приготовить абрикосовый джем</a>
На 2 банки по 500 мл вам понадобится:
1 кг абрикосов 2 стакана сахара 6 г лимонной кислоты 1 плитка белого шоколада для сиропа на 1 л воды: 1 стакан сахара
Промыть абрикосы, удалить косточки и порезать фрукты на четвертинки. Налить в глубокую кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту. Положить туда абрикосы на 2 часа. Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будете варить джем, и залить сиропом. Варить, помешивая, в течение 15-20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки. Затем засыпать сахаром и варить джем до готовности.
Готовый джем расфасовать в пол-литровые банки, накрыть, но не закрывать крышками и пастеризовать при слабом кипячении 20 минут, затем крышки закатать. Если джем предназначен не для долгого хранения, то когда остынет, добывать в него кусочки белого шоколада, а потом – по банкам. Хранить в холодильнике.
Чтобы джем или варенье не испортились, налейте их горячими в банку и присыпьте сверху ложкой сахара. Потом закройте. Лучше банки со сладким закрывать пластиковыми крышками.
Ваши комментарии:
|
|