Как приготовить камбалу с лимоном
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=496">Как приготовить камбалу с лимоном</a>
По собственному опыту знаю, что мужья у многих – заядлые рыбаки. Даже если это не так, хотя бы раз в неделю можно побаловать близких рыбными деликатесами. Во-первых, рыба очень полезна, во-вторых, она более экономна, чем мясо.
Предлагаю вам рецепт Камбала с лимоном. Рыба получается очень вкусной и нежной. Она никого не оставит равнодушной и понравится всем без исключения.
Для ее приготовления понадобится: 2 филе камбалы, 2 ст. ложки лимонного сока, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 50 г копченой грудинки, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 20 г сливочного масла и ломтики лимона для сервировки.
Если вы приобрели не филе, а целую рыбу – это не беда. Разделать ее очень легко. Начните разделку рыбы с удаления головы. Но перед этим ее тщательно вымойте ее в проточной воде, выпотрошите и удалите чешую. У морской рыбы мало костей, поэтому удалить их будет не сложно. Срежьте плавники вместе с мелкими костями, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Затем острым ножом сделайте продольные разрезы по центру тушки с обеих сторон. Аккуратно снимите мясо с кости. Мелкие косточки, оставшиеся после разделки, удалите вручную. Вот и все – филе готово.
Приступаем к приготовлению рыбы. Филе камбалы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в прохладное место. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Лук очистите и мелко порубите.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и переложите луковую зажарку в тарелку.
В этой же сковороде разогрейте растительное масло. Рыбное филе посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхните. Обжарьте камбалу с двух сторон на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду с картофеля и заправьте его сливочным маслом.
Камбалу выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона и веточками укропа. Подавайте на стол с луковой зажаркой и картофелем.
Этим блюдом можно побаловать и своих родных, и подать к праздничному столу, правда, тогда пропорции необходимых продуктов надо увеличить.
Приятного Вам аппетита!
Ваши комментарии:
|
|