вернуться на главную
Главная страница / Как сделать / Как сделать хот-дог печать страницы

Как сделать хот-дог

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1284">Как сделать хот-дог</a>

Хот-дог – одно из самых популярных блюд в мире. В кажущейся простоте горячей сосиски в теплой булочке таится нечто большее, чем просто фаст фуд. Миллионы людей день изо дня в свой рацион включают именно хот-доги. «Знай Как» рассказывает всё про 'горячих coбaчeк'.

История хот-дога начинается в далёком 1860 году. Именно тогда немцы завезли в Соединенные Штаты Америки так называемых 'германских coбaк'. Первое серийное производство начал владелец продуктовой лавочки американец Чарльз Фельтман в 1900 году. А уже к 30-м годам прошлого столетия хот-доги стали главным хитом в общепитах США.

Сколько разновидностей и рецептов изготовления хот-догов существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой «домашний» рецепт изготовления хот-догов. Исторически сложилось, что в разных штатах Америки популярны свои рецепты: чили-доги были популярны на юго-западе страны. Южане предпочитали кукурузные хот-доги, а в Канзасе их ели с разнообразными добавками: сдабривали квашеной капустой и посыпали сыром. И по сей день ньюйоркцы традиционно едят мясные (телячьи или свиные) хот-доги с чесноком, горчицей и луком. Иные торговцы готовят хот-доги на гриле. В Чикаго их парят или варят, делают яблочные и крабовые хот-доги.

В наше время для приготовления хот-догов используют специальные аппараты. Одним из них является карусельный гриль. В карусельных грилях сосиски загружаются в специальные 'люльки' барабана, вращающиеся вокруг собственной оси внутри закрытой камеры. В то время пока барабан делает один оборот, каждая из сосисок фактически переворачивается дважды и никогда не подгорает. Сосиски нагреваются и остаются теплыми в течение длительного времени, не подгорая и не теряя при этом влагу. Так же имеется контейнер для разогрева булочек, работающий по принципу 'паровой бани'. Для приготовления булочек используют специальные формы со стандартным размером 15 на 5 см.

Одна сосиска весит в среднем 50 граммов, содержит 150 калорий, 6 граммов насыщенного жира, 370 мг натрия и 1 грамм углеводов. Одна говяжья сосиска весит приблизительно 45 граммов, содержит 150 калорий, 5 граммов насыщенного жира, 440 мг натрия и 3 грамма углеводов.

Многие учёные утверждают, что систематическое употребление хот-догов может нанести сильный вред здоровью человека, вплоть до генных мутаций. Но принимать фаст фуд в целом, и хот-дог в частности – личное дело каждого, ведь не каждый устоит перед «горячей собачкой»?


Возможно Вы искали:
- Как сделать чучело масленницы
- Как сделать шалаш
- Как сделать эксклюзивные фотографии
- Как сделать японский меч
- Как смартфон превратить в мулитимедийный телефон
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru