вернуться на главную
Главная страница / Разное / Как получаются рисунки на кофе? печать страницы

Как получаются рисунки на кофе?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1480">Как получаются рисунки на кофе?</a>

Каждый из вас, наверное, видел (хотя бы только в рекламе) такое маленькое чудо, как рисунки на кофе. Честно говоря, всегда думала, что это не более чем рекламный трюк и в жизни такого не бывает. Но выяснилось… 



Немного истории.

Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Первыми заметили это свойство монахи-капуцины. Так как удовольствий в их аскетичной жизни было мало, то кофе (обязательно с молоком) стало для них маленькой радостью. Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно. Перепробовав немало способов (об этом здесь не будем), они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как…капучино. А вы думали, почему он так называется? В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так. Но вернемся к нашим рисункам.

«Пенное» искусство. 

Почему же мы заговорили о капучино? Да потому, что как раз при приготовлении этого напитка и можно рисовать. Еще, конечно, есть латте, благодаря которому и появился латте-арт – искусство рисования молочной пеной. Лично я видела только сердечка. Оказывается, эта фигура является классической, наряду с яблоком и цветком, а все остальные – результат умения и фантазии каждого. Сформировались многочисленные направления латте-арта, такие как: 

Питчинг – нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);
Этчинг - техника, в которой бариста применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);
«Смешанный» тип – использование обоих техник. 

Есть, конечно, и многие другие (неофициальные) техники, ведь латте-арт постоянно развивается. Помимо этого в своей работе для нанесения узоров бариста используют всевозможные сиропы, «съедобные» краски, корицу, горячий шоколад. Но обычные сиропы для этого, как оказалось, не подходят, поэтому настоящие мастера готовят сироп с добавлением крахмала, а также изготавливают специальные трафареты. А совсем недавно даже появился «латте-арт принтер», с помощью которого на поверхности кофе можно изобразить различные картинки и даже фотографии. 


Для того, чтобы рисунок получился отчетливым, нужен только идеально приготовленный эспрессо и правильно взбитая пена (обязательно из свежего молока). Кстати, это хороший способ проверки качества напитка.

«Молочные» соревнования. 

С 2004 года начали проводиться чемпионаты по латте-арту, где профессионалы со всего мира показывают свои творения. За 15 минут участникам нужно приготовить 4 чашки моккиато (разновидность капучино), 4 – эспрессо и 4 авторских напитка. При этом на всех должны присутствовать рисунки. Наивысшим мастерством бариста считается рисунок из нескольких фигур в одной чашке. Мировым рекордом на сегодняшний день являются 7 роз в 150 мл капучино. Кроме этого, приветствуется рисование «вслепую», а также умение нанести идентичный рисунок в нескольких чашках (мировой рекорд составляет 6 чашек).

Магия «пенной» беседы. 

А что вы думали? Рисунки на кофе – это не только красиво; это не только возможность бариста (эксперт по кофе) показать свое мастерство; это еще и довольно оригинальный способ поговорить.
Согласитесь, что приятно получить такое маленькое, но удивительное по красоте послание, например, с признанием в любви. 

Более того, такую фигуру, как сердечко, вы можете попробовать нарисовать самостоятельно. Самым простым способом, который рекомендуют новичкам-непрофессионалам, является следующий: берете зубочистку или любой другой острый предмет, ставите на поверхности капучино (сначала, как вы понимаете, его нужно приготовить) точку, затем рядом с ней окунаете на полсантиметра эту самую зубочистку и проводите через точку; пена сама расплывается в сердечко. 

И, совершенно неважно, каким оно у вас получится. Ведь главное же здесь не результат, а удовольствие, которое вы при этом получите. Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству. Ну а если уж совсем не получится – чем не повод заглянуть в кофейню?


Возможно Вы искали:
- Как получить удовольствие от полета на самолете
- Как пользоваться аэрографом
- Как пользоваться радиостанцией "Гроза-2"
- Как пользоваться шпаргалками
- Как пользуются "телефоном доверия"?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru