Главная страница / Еда и кухня / Цветная капуста. Полезные советы | печать страницы |
• Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий:
1) положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне;
2) положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
3) в воду, в которой варится цветная капуста, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
• Цветную капусту отваривать следует в эмалированной кастрюле.
• Цветную капусту лучше тушить в молоке.
• Квашеную капусту не следует промывать, если она даже очень кислая. Лучше добавить к ней свежую капусту.
Возможно Вы искали:
- Картофель. Полезные советы - Грибы. Полезные советы - Горох, фасоль. Полезные советы - Мак. Полезные советы - Дрожжи. Полезные советы |
на вверх ↑ |