Тонкости обращения с мукой: советы
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21992">Тонкости обращения с мукой: советы</a>
Если в прогорклую муку положить древесный уголь, горечь уменьшится.
Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку нужно употреблять в первую очередь, так как она быстро портится.
Замешивая тесто, не надо высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струей вливать в муку и перемешивать.
Муку для блинов и соусов разводят в подсоленной воде, - не будет комочков.
Прежде чем замешивать тесто, рекомендуется просеять муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Чтобы в муке не завелись червяки, следует положить в нее несколько зубчиков чеснока.
Ваши комментарии: