Как готовить блинчики с творогом
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22581">Как готовить блинчики с творогом</a>
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную корку, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом, чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 граммов творога, по зи стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 столовые ложки масла.
Ваши комментарии:
|
|