Как есть артишоки
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22601">Как есть артишоки</a>
Артишоки едят руками. Листья отрывают по одному, мясистое основание обмакивают в подаваемый с артишоками соус, а затем быстро протягивают его между зубами, чтобы снять нежную часть, после чего несъедобная часть листа кладется на край тарелки.
Когда обнажится сердцевина, ее держат вилкой или пальцами и кончиком ножа аккуратно отрезают несъедобную часть. Затем нежную основу (нижнюю часть артишока) разрезают на удобные кусочки (если она достаточно велика), кусочки обмакивают в соус и с наслаждением съедают. К тому времени, когда обнажается сердцевина (донышко), на тарелке собирается аккуратная горка листьев. Если артишок очень большой, то часть листьев можно для большего удобства переложить на тарелку для масла.
Ваши комментарии:
|
|