вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как и для чего употреблять морскую капусту печать страницы

Как и для чего употреблять морскую капусту

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22608">Как и для чего употреблять морскую капусту</a>
Морская капуста или ламинария - бурые водоросли с длинным зеленовато-бурым мягким слизистым продолговато-ленточным листовидным слоевищем. Длина ламинарии достигает от 1 до 13 м. Различают ламинарию сахарную и ламинарию японскую. Первая в больших количествах встречается в Белом и Черном морях. Ламинария японская распространяется в дальневосточных морях. Растут обе вдоль побережья морей на глубине 2 – 20 м. часто образуя обширные заросли.

Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и соли альгиновой кислоты, витамины A, B1, B2, B12, C и D, а также полисахарид маннит. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Маннит и альгиновая кислота выступают как сорбенты и участвуют в очистке организма от шлаков.

Морская капуста как лекарственное растение была известна в 18 веке в Китае. Она улучшает общий обмен веществ, регулирует деятельность желудка и кишечника и обладает нежным слабительным действием.

В народной медицине порошок морской капусты принимают при малокровии, желудочных заболеваниях и при болезни щитовидной железы.

Морскую капусту рекомендуется принимать людям, страдающим упорными хроническими запорами, в качестве легкого слабительного и средства, регулирующего деятельность желудочно-кишечного тракта, для предупреждения и лечения артериосклероза.

Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, а также ламинариевые водоросли содержат в себе особые вещества, которые укрепляют корни волос человека.

Ламинарию издавна считают не только лечебным, но и диетическим средством, поддерживающим бодрость и здоровье человека. Морская капуста особенно употребляется в пищу в Китае, Японии, на дальнем Востоке. Профилактическая и лечебная доза морской капуты невелика: достаточно съедать в день по две чайные ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. Сухую капусту можно добавлять в суп, овощное пюре.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного:
- повышенная чувствительность к йоду
- острые заболевания органов пищеварения и почек.
Она, как правило, не вызывает побочных реакций, привыкания к ней, снижения эффекта, как это бывает при длительном применении многих синтетических препаратов. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы.

Способ применения. Порошок морской капусты принимать по 1 чайной ложке с ¼ стакана остуженной кипяченой воды 2 – 3 раза в день до еды.

Возможно Вы искали:
- Как и зачем употреблять морепродукты
- Как и с чем подавать вина
- Как и что приготовить в Великий Пост
- Как изготавливают растворимый кофе
- Как испечь бисквит
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru