вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать качественную и безопасную кухонную посуду? печать страницы

Как выбрать качественную и безопасную кухонную посуду?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32128">Как выбрать качественную и безопасную кухонную посуду?</a>
В настоящее время для изготовления кухонной посуды применяются различные современные материалы, порой не всегда безопасные для использования. О том, как избегать кухонной посуды, изготовленной из потенциально токсических материалов и как правильно выбрать качественную и долговечную посуду, читайте в нашей статье.

Разнообразие материалов

Не секрет, что для изготовления современной кухонной посуды, используется множество материалов: пластмасса, керамика, латунь, силикон, стекло, нержавеющая сталь, чугун, алюминий и пр. Но знаем ли мы, какие материалы могут быть небезопасными для приготовления пищи в них? Каждый из материалов имеет свои явные преимущества и недостатки перед другими. Поэтому, чтобы заранее не попасть впросак, необходимо определиться с характеристиками материалов при выборе посуды.

Посуда из алюминия



Алюминиевая посуда знакома нам с детства, однако и в настоящее время она присутствует на прилавках магазинов. А все потому, что она обладает рядом преимуществ: легкая, дешевая, долговечная. Алюминий не подвергается коррозии. Однако специалисты утверждают, что нужно очень аккуратно использовать алюминиевую посуду при использовании продуктов, имеющих высокую кислотность.
 
Поэтому, если вы решили выбрать алюминиевую посуду, то обратите свое внимание, прежде всего, на толщину стенок и наличие специальной пленки, которая предотвращает развитие коррозии при приготовлении продуктов с повышенной кислотностью.

Посуда из нержавеющей стали



Нержавеющая сталь представляет собой прочный сплав из железа, никеля и хрома, который используется для изготовления кухонной посуды. Такой сплав считается наиболее надежным, практичным и долговечным. Поэтому большинство современной посуды изготавливается из нержавеющей стали. 

Если вы решили приобрести посуду из нержавеющей стали, прежде всего, обращайте внимание на маркировку, которая свидетельствует о высоком качестве изделия. При выборе посуды из нержавеющей стали, обращайте внимание на толщину стенок и наличие двойного дна.

Посуда из силикона



Силиконовая посуда приобретает все большее распространение благодаря своим удивительным антипригарным свойствам. Благодаря этим свойствам, приготовление блюд происходит быстро и легко, а также извлечение блюд из такой посуды не доставляет особых хлопот.
При выборе силиконовой посуды, прежде всего, обращайте внимание на стойкость к высоким температурам, что характеризует данный вид посуды.

Посуда из пластика



Пластиковая посуда имеет множество преимуществ: противоударная, легкая, компактная, дешевая. Однако такая посуда имеет один существенный недостаток – относительно небольшая термоустойчивость. Именно поэтому данная посуда подходит в большинстве случаев для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере.

Посуда с антипригарным покрытием



Антипригарные покрытия – это большое преимущество для кухонной посуды, поскольку позволяет приготовить пищу без использования масла. Хорошая и качественная посуда такого класса стоит очень дорого, а вот дешевая посуда с антипригарным покрытием может быть небезопасной для здоровья.
Здесь нужно помнить только об одном, если антипригарное покрытие в такой посуде повреждено, а значит, далее использовать такую посуду не рекомендуется.

Посуда из керамики



Керамическая посуда считается абсолютно экологичной и безопасной для здоровья. Однако даже такая посуда имеет свои недостатки: она легко бьется, имеет внушительный вес.
При выборе посуды из керамики также необходимо обращать внимание на маркировку, которая свидетельствует о качестве изделий.

Посуда из чугуна



Чугунная посуда отличается своей долговечностью, практичностью и жаростойкостью. Это абсолютно безопасный вид кухонной посуды, да и к тому же еда, приготовленная в такой посуде, имеет превосходные вкусовые качества.
Уход за чугунной посудой достаточно прост, однако следует избегать использования абразивных средств.

Посуда из стекла



Стеклянная посуда также считается абсолютно экологичной и безопасной для использования. Кроме того, она имеет красивый внешний вид. К недостаткам можно отнести ее хрупкость и недолговечность. Кроме того, стеклянная посуда не выдерживает резких перепадов температур, что может привести к трещинам и расколам на поверхности такой посуды.

При выборе стеклянной посуды особое внимание обращайте на маркировку, которая указывает на термоустойчивость и ударопрочность.

Как видите, выбор кухонной посуды – процесс простой, но ответственный, поскольку именно правильно выбранная посуда будет служить вам долгие годы.
Удачного выбора и хороших кулинарных шедевров!

Возможно Вы искали:
- Как выбрать комфортный домашний плед?
- Как выбрать удобный дородовой бандаж?
- Как выбрать качественный мр3-плеер?
- Как выбрать карту памяти для фотоаппарата?
- Как правильно выбрать душевую кабину в малогабаритную ванную комнату?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru