Как выбрать блинницу?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32220">Как выбрать блинницу?</a>
Хороши блины! Вкусны и румяны, если есть… качественная блинница
Главная заслуга «правильной» блинницы – дать поверхности равномерно разогреться, обеспечить блинам равномерное прожаривание и не дать подгореть. Блины, приготовленные с помощью этого приспособления, получаются весьма эстетически привлекательными и аппетитными.
При этом современный кулинарный мир знает несколько видов блинниц.
Плоские блиннцицы
Самыми простыми и незатейливыми являются плоские блинницы. Если Вы ищите наиболее бюджетный вариант, то в магазине Ваше внимание привлекут именно плоские блинницы.
Но, надо сказать, пользоваться им далеко не очень удобно. С первого взгляда, сложностей здесь не должно быть, ведь конструкция элементарно проста. И стоит лишь только равномерно распределить тесто и ждать вкусных блинов. Но на практике часто результат совершенно не радует Тесто то и норовит вытечь за пределы блинницы. И сразу начинаешь вспоминать о «старой доброй « сковородке. Ведь её бортик, по - крайней мере, создаёт страховку. Кстати, выигрывает в этом случае сковорода и с точки зрения мытья. Ведь блинница всегда более громоздка.
Хотя есть и немного иное мнение, согласно которому плоская блинница может стать очень хорошей помощницей, но для обращения с ней нужны талант и навыки. И, если у Вас есть поварские способности, то нареканий по поводу такой блинницы у Вас не возникнет.
Выпуклые блиннцы
Более к высокой ценовой категории относятся выпуклые блинницы. И возможностей у них гораздо больше.
И первое, что радует даже невооруженным глазом, это специальные углубления для теста. Благодаря ним, даже не владея искусством приготовления блинов, тесто никуда не «сбежит».
Большинство современных выпуклых блинниц являются самостоятельными элетроприборами. А поверхность, на которой готовятся блины фактически является своеобразной равномерно прогреваемой конфоркой.
Выбирая электроблинницу, оцените пожалуйста, сколько блинов за один приём вы собираетесь выпекать и какого размера они должны быть.
Чаще всего распространены следующие варианты электроблинниц: • на 6 маленьких блинчиков (12-15 см), • на 4 маленьких блинчиков • на на 6 маленьких и 2 больших блина (чаще всего при данной комплектации блинница снабжается сменными плитками, т.е.собираясь делать блины вы устанавливаете плитку на 2 больших или 6 маленьких блинов).
Хотя встречаются и другие вариации.
Блинницы для 4 блинчиков обычно очень эргономичный («среднестатистический» вариант – 850 - 900 Вт, что по сути меньше мощности стандартного электрочайника).
А блинчики на 6 и более блинов обычно имеют мощность 1 000 – 1 400 Вт.
Кроме того, говоря о выпуклых блинницах, важно отметить, что существует и другая их разновидность – погружная, по своей сути представляющая своеобразную сковороду с ручкой, снабжённую изнутри электрическим нагревательным элементом.
И принцип приготовления блинов здесь специфический: непосредственно нагретую выпуклую часть сковороды погружают в тесто (отсюда, собственно говоря, и название), а затем блинницу переворачивают и ожидают необходимое для соблюдения рецепта время. Если Вы хотите приготовить супертонкие блины – это вариант для Вас.
Но, безусловно, за один приём здесь готовится только один блин. Поэтому, если при блиннице- конфорке Вы экономите время, то здесь его потратиться столько как и при использовании традиционной сковороды. Хотя получить тонкие ровные блинчики на последней – это уже огромное искусство (и браво тому, кто им владеет). А погружная блинница значительно облегчает этот процесс.
Термостат
Большинство современных электроблинниц (особенно блинниц –конфорок) снабжено термостатом. И это очень удобно. Поддержать необходимую температуру с ним так просто!
Материал
Очень тщательно нужно отнестись к материалу блинницы. Если Вы ждёте от неё надёжности, прочности, долговечности, умения выдержать интенсивную работу и, конечно, умение отлично готовить, то можно обратить внимание на блинницы, чьи плитки сделаны из чугуна (у многих современных моделей они дополнительно обработаны стеклокерамикой) с армированными нагревательными элементами, вплотную прилегающих к рабочей поверхности.
Что же касается каркаса (если речь идёт о блинницах-конфорках), то у наиболее дорогих моделей он сделан из нержавеющей стали. А каркас блинниц среднего эли эконом-класса нередко производится из нержавеющей стали.
Многофункциональное оборудование
Также стоит обратить внимание, что современный рынок предлагает ряд блинниц, имеющих дополнительные функции, характерные для техники для кухни с иными целями. Очень популярным вариантом являются, например, блинницы-вафельницы, позволяющие работать с тестом с двух сторон.
Также в продаже можно найти блинницы, имеющие дополнительную функцию гриля. Безусловно, быть полноценный гриль они не заменят, но прекрасно приготовят и мясо, и овощи.
Ваши комментарии:
|
|