Общеизвестен факт, что к 30-ти годам отбеливание зубов становится не просто гламурной прихотью, но эстетической необходимостью. Даже если вы каким-то чудом не курили, не пили спиртное, кофе, чай, жили в месте с экологией гораздо лучше городской, правильно чистили зубы хорошей отбеливающей пастой дважды в день, все равно вероятность того, что к 30-ти ваши зубы останутся столь же белыми, как в 15, крайне мала.
Добросовестные стоматологи и дантисты сразу же – перед стандартной процедурой отбеливания стоимостью в 25.000 рублей на 2/3 зубов – популярно объяснят вам, что желаемый эффект (отбеливание на 5 уровней от текущего, скажем) совершенно не гарантирован, и тем более не гарантирована стойкость полученного результата: у кого-то эффект «сходит» за неделю (в зависимости от выносливости эмали и масштаба воздействия на нее), у кого-то через 3 месяца. И заранее определить, что получится индивидуально у вас, нельзя. И именно потому, что кабинетное отбеливание – это скорее баловство для очень состоятельных людей, давайте рассмотрим один из действенных, уже зарекомендовавших себя вариантов гораздо менее затратного самостоятельного отбеливания зубов.
Отбеливание зубов посредством банановой кожуры – это совершенно безопасная и здоровая метода, т. к. кожура сама по себе является удивительным источником минералов и витаминов. Плюс, у нее отсутствуют абразивные свойства, как у прочих натуральных отбеливающих средств (соды, к примеру), и что еще лучше – бананы не дороги.
1. Первым делом как и в любой другой день почистите зубы своей стандартной зубной пастой, которая уберет лишнюю грязь (эффект от кожуры будет выше) и защитит эмаль, либо можете сначала использовать банановую кожуру, а затем почистить зубы. В идеале нужно почистить зубы, использовать кожуру и снова почистить зубы (на ночь лучше всего так и делать), чтобы после процедуры убрать все лишние частички, что останутся от банана. Пасту лучше выбирать как можно более натуральную.
Для наших целей используйте спелые бананы, т. к. в них содержится больше всего калия. Банан чистите с нижнего конца (так, как это делают обезьяны): это избавит вас от возни со всеми теми, свисающими с плода и кожуры, «нитями». Удобнее всего для использования разделить кожуру на длинные полоски средней ширины.
2. Возьмите кусочек внутренней, влажной части банановой кожуры и деликатно потрите им круговыми движениями по вашим зубам в течение 2-3-х минут. Те самые удивительные минералы в кожуре, вроде калия, магния и марганца, впитаются в ваши зубы и отбелят их.
3. Повторите ту же процедуру вечером, перед тем как ложиться спать, чтобы минералы действовали на зубы в течение 8-ми часов – это усилит эффект. Если же у вас на зубах имеются пятна, которые нужно убрать, воздействуйте на оные банановой кожурой в индивидуальном порядке в течение более длительного времени за раз; смените кожуру по необходимости.
4. Подобная процедура должна стать вашей ежедневной рутиной по уходу за собой: дважды в день каждый день - тогда вы точно увидите доказанный другими людьми ранее результат.
Кожура, естественно, каждый раз должна быть свежая. Но т. к. бананы в принципе прописываются врачами всем и каждому как источник здорового диетического питания и одно из первых съедобных средств для профилактики стресса, 1 банан в день вы себе позволить точно можете: чистим банан на ½ утром (отделенную кожуру берем на отбеливание) и ½ вечером – чтобы кожура для вечерней процедуры также была свежей. Нет необходимости и выбрасывать использованную и оставшуюся кожуру бананов: из нее получается потрясающий минеральный компост для растений. Все, что нужно – высушить, измельчить и распределять полученное по почве раз в месяц.
Дополнения и предупреждения:
- Купленные бананы «проживут» дольше, если хранить их подвешенными на специальном держателе при комнатной температуре;
- Если у вас восприимчивая эмаль (выше среднего), помимо отбеливания потребуется избегать следующих напитков: темная содовая (газированные напитки), кофе, темные вина, темные чаи; ну и курения, конечно же;
- Не смотря на то, что лучше применять именно свежую кожуру, если у вас нет такой возможности, остатки свежей кожуры можно порезать на куски среднего размера и положить в морозилку для использования в дальнейшем: даже не смотря на то, что кожура обязательно поменяет цвет, ее все еще можно пустить в дело (конечно же, не забудьте полностью разморозить кожуру перед использованием);
- Как и с любой методой отбеливания зубов, предварительно изучите полное воздействие банановой кожуры на зубы и соотнесите полученную информацию с состоянием ваших зубов, затем опробуйте методу на одном зубе, дабы впоследствии не возникло индивидуальных проблем.