Как организовать стол на Хэллоуин
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=34063">Как организовать стол на Хэллоуин</a>
Если вы действительно хотите создать потрясающе ужасающе-пугающую атмосферу на Хэллоуин, то стол не должен отставать от прочих декораций. Но это потребует от вас несколько большего, чем просто добавление пищевых красителей в пюре из картошки (что, кстати, тоже идея – зеленое пюре отлично сойдет за некое склизкое месиво из котла ведьмы).
Прежде всего, расширьте границы разума и откажитесь от рамок приличий.
1. Лед. Сейчас уже не сложно найти массу различных силиконовых форм для льда в виде черепов, костей, пауков, червяков, зубных протезов, кошек (для «кубиков» в виде черных кошек) и прочих жутиков. Добавьте пищевые красители в воду для льда перед замораживанием, и вот уже черные черепа и коричневые пауки в качестве красящего и охлаждающего ингредиента для ведьминских коктейлей готовы. Растворяться с черными разводами в стаканах будут крайне эффектно.
Еще одна идея – купите простых латексных страшных масок и несколько пар латексных перчаток. Заполните водой (добавьте в нее красители – для зеленых рук и красных рож). Заморозьте все это великолепие на ночь – придется освободить много места в морозилке - и вот уже к празднику готовы страшные ледяные головы пойманных врагов и оторванные руки для украшения стола (в практических целях лед так же можно будет использовать по ходу вечеринки). Чтобы вытащить лед из форм, просто поместите ненадолго маски и перчатки под горячую воду – после этого латекс легко отойдет.
2. Напитки.
Вампирский пунш: смешайте 8 стаканов клюквенного сока с 6 стаканами газированного яблочного сока и добавьте в большую чашу с пуншем 6 круглых долек апельсина.
Горячий сидр (с помощью пищевого красителя придаем ему красный или рыжий цвет): выливаем литр сидра в кастрюлю, ставим все это на малый огонь; срезаем цедру с апельсина – только рыжую часть, от белой «подкорки» нужно полностью избавиться - крошим цедру и засыпаем в сидр; добавляем: 1 палочку корицы, 6-8 цельных венчиков гвоздики, полстакана сухих ягод клюквы, 2/3 стакана меда, пол чайной ложки ванили, перемешиваем, продолжаем варить на малом огне, постоянно помешивая. Когда сидр начнет испускать пар и станет горячим (еще ДО кипения) – он готов! Аккуратно попробуйте, достаточно ли он сладкий и хватает ли специй, - при необходимости добавьте недостающее. Все, можно разливать. При приготовлении сидра никогда не используйте алюминиевую посуду! Вместо меда можно добавить коричневый сахар.
Черный пунш: делаем, как указано выше, ледяную руку из латексной перчатки; смешиваем 400 мл виноградного напитка без сахара, 400 мл апельсинового напитка без сахара, 2 чашки белого сахара, добавляем 3 л холодной столовой воды, мешаем до растворения сахара; 1 литр имбирного эля добавляем непосредственно перед подачей на стол; вытаскиваем ледяную руку и опускаем в чашу.
3. Очистите ветку винограда (цвет - любой) от кожицы (купите без косточек), положите ягоды в миску. По приходу гостей заявляйте, что у вас существует обязательный ритуал для попадания на вечеринку, включающий поедание магического веселящего слизняка, заставьте гостей закрывать глаза, протягивать в руку в чашу, брать виноградину и съедать ее. Предварительно стоит отправлять гостей в ванну мыть руки с какой-то подходящей «сказочкой».
4. Сделайте «козявки на палочках», смешав расплавленный сыр с зеленым пищевым красителем и намотав его на длинные деревянные палочки. Аналогично делается «блевотина», только здесь в сыр можно добавлять кубики различных ингредиентов.
5. Дьявольские (острые) яйца: сваренные вкрутую яйца (6 шт.) разрежьте на 2 половинки вдоль, и выньте желтки; положите желтки в миску и разомните вилкой; добавьте 1 чайную ложку уксуса, ¼ чашки майонеза, 1 чайную ложку горчицы – по желанию еще и красный пищевой краситель, чтобы яйца соответствовали общей атмосфере стола – и как следует все перемешайте; приправьте солью и сладким и черным перцем; наполните углубления в дольках белков полученной смесью; сверху можно на белки намазать майонез с красным пищевым красителем, присыпать красной паприкой (немного) и положить листочек петрушки.
Глаза тритона (или зомби – на выбор): подготавливаем яйца (но уже 12 шт), вплоть до желтков, как описано выше; в желтки в миске добавьте: 1 столовую ложку измельченных в миксере сладких пикулей, 1 столовую ложку майонеза, щепотку соли с сельдереем, столовую ложку желтой горчицы, пару капель (или смотри на глаз) зеленого пищевого красителя; перемешайте, наполните яйца; сверху, как зрачки, положите половинки черных оливок; по белкам «глаз» пустите тонкие «веточки» сосудиков - подкрашенным красным пищевым красителем майонезом.
6. Возьмите те же формы для льда, и сделайте фигурки из расплавленного на паровой бане шоколада: пауков из молочного шоколада, зеленых/красных червяков из подкрашенного пищевым красителем белого шоколада, глаза из комбинации белого и молочного (молочный капаем в углубление для зрачка), и т. д.
7. Печенье: выберите любимый рецепт печений и как обычно приготовьте тесто; разделите его на несколько частей; одну из них при помощи рыжего пищевого красителя раскрасьте в цвет тыквы, раскатайте, и при помощи формочки соответствующего размера нарежьте тыкв (не обязательно целых, всегда можно ножом вырезать рожицы в будущем печенье); точно так же и остальные части теста, раскрашивая по желанию, вы можете при помощи различных форм (привидения, ведьмы, пауки, скелетики, летучие мыши, отрубленные пальцы, луна, паутина, головы зомби, и т. д.), подходящих по теме, превратить в нужные фигурки. Запекаем, украшаем (жидким шоколадом, жидкой глазурью, различными обсыпками, драже).
8. Мусс или мороженное «Могилки». Делаем ваш любимый мусс (либо берем шоколадное мороженное – или любого вкуса), и добавляем в него черный и коричневый красители (в шоколадное мороженное уже не нужно ничего добавлять) – делаем «землю». Заполняем прозрачные стаканчики муссом/мороженным (внутрь даже можно положить пластиковые фигурки), посыпаем шоколадной крошкой, втыкаем маленький пластиковый или съедобный (или даже настоящий) цветочек и печенье – надгробие – (на обычных крекерах пишем расплавленным шоколадом) R.I.P. – что означает «покойся с миром» (или для незнакомых с американской культурой людей всегда можно сделать более «русские» надписи).
9. Кровавые крыски. Поставьте духовку на 180 градусов. В большой миске смешиваем около килограмма рубленного (или пропущенного через мясорубку) мяса, половинку измельченной луковицы, 1 взбитое яйцо, 1 чашку раскрошенного мякиша хлеба, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем все руками. Зачерпываем небольшие порции смеси и формируем из них удлиненные тушки крыс – с заостренным одних концом и закругленным противоположным. Готовые тушки кладем в форму для запекания. К закругленной части тушек прикладывает сырые палочки макароннин или вермишели – это будут хвосты. В миске среднего размера перемешайте 280 г томатного соуса, 1 чашку белого сахара, 1 столовую ложку вустерширского соуса. Вылейте все это сверху на «крыс» - чтобы кровь распределилась по тушкам сверху. Накройте фольгой, запекайте около 45 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще минут 20, чтобы соус покрыл крыс красной корочкой. Аккуратно переместите крыс на большое блюдо, перелейте на него остатки соуса. Загните макаронные хвостики, чтобы их было видно. Сделайте черные глазки из чего-то съедобного (например, оливок), ушки из кусочков лука или морковок, добавьте вокруг крыс еще немного томатного соуса из банки. Можно подавать.
10. Мозги – соус для чипсов. Возьмите 2 авокадо, почистите – уберите семена и кожицу, порежьте мягкую часть на мелкие кусочки, положите в миску, при помощи вилки/ложки разомните в кашицу; вотрите в нее полчашки соуса сальса; вымойте 1 большой кочан цветной капусты, удалите все зеленые листики; аккуратно вырежьте изнутри главный толстый стебель, но смотрите, чтобы кочан не развалился на части (если это все-таки случилось, используйте зубочистки, чтобы незаметно скрепить части кочана вместе); в отверстие на месте центрального стебля вставьте небольшую чашку/миску – кочан должен ее полностью закрывать; возьмите красную кожицу с фруктов и окрасьте немного майонеза в синий цвет при помощи пищевого красителя; засуньте кожицу тонкими полосками между соцветиями кочана капусты, аналогично тонкими линиями нанесите синие полосы – это будут сосуды и вены в мозге; положите кочан на блюдо, в миску внутри выложите смесь с авокадо, подрежьте самый низ кочана снаружи в двух местах и вставьте косточки от авокадо в качестве глаз на выкате; вокруг на блюдо насыпьте чипсов.
Не забудьте так же о: яблоках в карамели; попкорне со сладким красным соусом (кровь); сухом льде, который можно положить в любой напиток, чтобы тот «дымился»; всевозможных блюдах из тыквы – от салатов до пирогов, пирожках с клюквой (вроде как с кровавыми останками); жгутиков из ветчины с начинкой, которые легко превратить в обрубки пальцев, вставив в один конец кусочки яичных белков и макнув противоположный в кетчуп или любой другой красный соус; о пирогах в форме летучей мыши, привидения, головы зомби, и т. д.
Ссылка по теме:
Ваши комментарии:
|
|