Как вырастить необычный кабачок
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=35019">Как вырастить необычный кабачок</a>
Кабачок знакомое всем огородное растение, в агротехнике простое, урожайное, хитростей больших в выращивании не требует. Да и блюда с кабачками готовят разнообразные: от рататуя до оладушек, от варенья до рагу. В огородничестве кабачок так прост, что любителям дачных урожаев часто хочется получить что-нибудь необычное для разнообразия. Поэтому можно вырастить не просто кабачок, а кабачок необычной формы.
Инструкция
Уровень сложности: Непросто
1 шаг
Обычный кабачок
Кабачок (латинское название Cucurbita pepo var. giromontina) — представляет из себя травянистое растение рода тыква и семейство тыквенные, относится к бахчевым культурам, однолетним растениям, которые в течение аграрного периода средней полосы выполняют весь свой жизненный цикл: от семечка до плодов с готовыми для следующей посадки семенами. Семейство тыквенных включает в себя более ста родов и тысячи видов растений, которые населяют разные регионы планеты.
2 шаг
Обычный патиссон
К самым известным родственникам кабачка относятся патиссоны, огурцы, тыквы. Все эти растения имеют практически одинаковый цикл жизни, сходны по своей структуре и некоторым свойствам.
Зарождение плода достаточно просто. Женские цветки растений живут всего один световой день – от рассвета солнца до заката. За это время должно произойти опыление цветка, в этом случае появляется завязь плода.
3 шаг
Гибрид кабачка и патиссона
Все перечисленные растения опыляются насекомыми, т.к. они близкие родственники, то легко может произойти перекрестное опыление. При таком опылении получаются забавные гибриды, которые похожи на своих родителей в той или иной степени. Плоды имеют необычную форму, варианты окраски кожуры и вкусовые качества тоже получаются разные.
4 шаг
Гибрид кабачка и тыквы
Если вы хотите совсем почувствовать себя селекционером, чтобы результат получился наверняка, прибегните к искусственному опылению с помощью мягкой кисточки.
Результатом такой селекции могут получится кабачки в “юбочке” от патиссона, оранжевые кабачки-колбочки от гибридизации с тыквой, кругленькие кабачки от гибридизации с мелкоплодными тыквами и патиссонами и даже похожие на маленькие круглые огурчики гибриды кабачка и огурца.
5 шаг
Гибрид кабачка и огурца
Названия своим гибридам можно придумывать с фантазией! Например, есть почти официальное название гибрида кабачка и патиссона – патичок, но можно назвать его и кабассон! Слышала название тыквачок, его сестрицей вполне может стать кабатыква. Ну а уж огуречных родственников можно назвать хоть огурчок, хоть кабурец, это уж как покажется более звучным.
Начинаем селекционировать?
Ваши комментарии: