вернуться на главную
Главная страница / Сад и огород / Как выбрать сорт груши для еды печать страницы

Как выбрать сорт груши для еды

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=35048">Как выбрать сорт груши для еды</a>


Груша – это дерево, которое выглядит очень декоративно во время цветения, а его плоды являются ценным и питательным фруктом. Груши можно есть свежими, варить из них компот, делать сухофрукты, цукаты, отжимать сок, запекать. Вкус плода груши – достаточно сладкий, не смотря на то, что сахара в них содержится немного, т.к. в плодах содержится мало органических кислот. Однако этот фрукт богат витаминами и микроэлементами, отсюда его полезность в диетическом питании. Предлагаю вниманию несколько популярных сортов груш, которые можно встретить в продаже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Дюшес – ароматный, сочный десертный сорт груши, очень нежный на вкус. Цвет плода сочно-желтый с розовым бочком. Форма груш “Дюшес” с выраженными бочками и сужающаяся к плодоножке. На мой взгляд – один из самых вкусных сортов груши. Т.к. плод очень нежный, хранится плохо, и его легко помять при транспортировке. Желательно съесть в первую неделю после сбора.

2 шаг


Аббат – сорт груши, имеющий продолговатую форму, цвет кожуры зеленый или зеленовато-желтый в густую крапинку, мякоть сочная, чуть грубоватая белого цвета. Этот фрукт получил наименование “Аббат” в честь французского монаха, который получил этот сорт еще в XV веке. Эту грушу приятно есть, но можно и запекать. Также она хороша в начинке для пирогов и компоте.

3 шаг


Китайская груша или китайская Йа, это плоды округлой формы, без выраженной грушевидности со светло-желтой кожурой в редкую мелкую крапинку. Мякоть китайской груши сочная и хрустящая, не слишком сладкая и довольно жесткая. Очень удобна для салатов, можно натирать, как яблоко или засахаривать дольки, они форму не потеряют.

4 шаг


Вильямс – это очень ценная по вкусовым качествам летняя груша, ее по праву называют классическим сортом. Кожица у сорта “вильямс” тонкая, зеленовато-желтая с яркими красными бочками. Душистую, сочную грушу с нежной мякотью чаще всего употребляют для приготовления детских пюре. Имеет малый срок хранения.

5 шаг


Когда вы покупаете груши, часть груш можно выбирать недоспелыми. Во-первых, при комнатной температуре груши дозревают очень быстро. Во-вторых, чуть незрелая груша, если ее тонко нарезать, будет отличным сопровождением к сырам или ветчине. Также не самые спелые плоды груши можно запечь в духовке, подавать с мороженным или взбитыми сливками. А если сварить грушу в красном сладком вине и подать как десерт с карамелью и орехами, просто пальчики оближешь!


Возможно Вы искали:
- Как выбрать сорт яблок для еды и заготовок
- Как собрать березовый сок?
- Как размножить домашнюю фиалку
- Как выращивать лесные грибы дома и на даче
- Как вырастить глоксинию
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru