Как выбрать и использовать капусту?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=35059">Как выбрать и использовать капусту?</a>
Мы её почти не замечаем – просто едим во всех видах, будто так и надо. А ведь капуста не так проста как кажется.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шаг
Цветная
Цветная, конечно, не от слова «цвет» (хотя встречается фиолетовые сорта), а от слова «цветок». И это действительно цветок – просто застрявший на самой ранней стадии развития. Кудрявая блондинка, в отличие от большинства соплеменниц, – растение однолетнее, хранится плохо, так, что как только купила – сразу готовь. Только перевари – испортишь все удовольствие.
2 шаг
Белокочанная
Первая и популярности (по крайне мере в России) и исторически. Именно с неё началось победное шествиекапусты по Европе и далее. Именно её квасили наши предки, изобретая все новые и новые рецепты. Из такой капусты можно приготовить невероятное количество блюд, и для каждого существует, идеальный кочан – плотный подойдёт для шинковки, пухлый и мягкий – для фаршированных блюд.
3 шаг
Краснокочанная
Эта красавица обогнала свою белокожую родственницу по содержанию витамина С, да и цвет ее как нельзя лучше подходит для салатов и винегретов. Остается удивляться не высокой популярности «синий капусты » среди Российского населения. Возможно, все дело в том, что она попала к нам из Западной Европы только в XVII веке. Все-таки мы большие консерваторы ……
4 шаг
Брюссельская
Брюссельская – потому что была выведена искусственно, во фландрийской коммуне Сен-Жилль (в последствие город Брюссель). Она похожа на игрушечную разновидность белокочанной – такие трогательные крошечные кочанчики. Но у этих малышек очень яркий вкус и сильный запах, так, что выбирать лучше самые маленькие кочешки – чем они крупнее, тем больше в них горечи.
5 шаг
Брокколи
У нее эффектное имя, элегантный внешний вид и тонкий вкус. Особенно ее ценят в средиземноморской кухни – слегка припущенная (читай, полусырая), она является идеальном гарниром к множеству мясных и рыбных блюд, да и в качестве украшения не знает себе равных. Кстати, не надо путать брокколи с капустой романеско – они, конечно, похожи, но романеско – одна из разновидностей цветной капусты.
6 шаг
Кольраби
Кому-то покажется, что это – корнеплод (уж больно кольраби похожа на репку), он это не так. На самом деле кольраби – толстый и сочный стебель, такая большая кочерыжка. Несмотря на внешнюю непрезентабельность, она крайне хороша и в сыром, и в приготовленном виде. Выбирая кольраби, обратите внимание на ее размер – чем она больше, тем «старше», то есть жестче и волокнистее.
Ваши комментарии: