вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить салат с креветками и авокадо печать страницы

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=526">Как приготовить салат с креветками и авокадо</a>
Это мой любимый салат, который очень прост!!!
Данный салат можно найти во многих ресторанах и в разных вариантах, но с ингредиентами можно просто на просто переборщить (так же некоторые добавляют помидоры «черри», молотый грецкий орех и листья салата. На мой взгляд – красота в простоте. Смотрите сами :)

Необходимые продукты:

1) 3 - 4 небольших плода Авокадо (оно должно быть мягковатым (не жестким), но и не очень мягким, так как это будет значить, что плод подгнивает и будет черным внутри);
2) 1 - 1,5 кг. креветок (таких розовеньких и покрупнее);
3) майонез;
4) соль;
5) лавровый лист – 7 шт.;
6) черный немолотый перец – маленькая охапка (30 шт.);
7) петрушка - пучок.

Итак, начнем творить!!!

Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения (так соль быстрее раствориться). Далее подсаливаем воду (пробуем). Вода должна быть солёной. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный немолотый перец затем петрушку (добавление петрушки исключительно на любителя, мне нравится легкий приятный оттенок, который она придает). Ну, а теперь и креветок закидываем в кастрюлю! Вариться креветки должны пока все не поднимутся на поверхность воды. (СОВЕТ: креветки лучше периодически доставать, чистить и пробовать. Они должны быть не жёсткими как резина, но и не разваливаться. Ловите момент!).

Дальше авокадо режем пополам, вытаскиваем кость, а в тех двух половинках аккуратно разрезаем верхнюю мягкую часть на мелкие кубики, не затрагивая кожицы. Вытаскиваем мякоть авокадо ложкой и кладем в отдельную миску. Две «лодочки» - кожуру от авокадо откладываем в сторону. 

Достаём и чистим креветки в миску с мякотью авокадо.
Добавляем майонез (не слишком много, чтобы не перебить вкус блюда) и подсаливаем (по вкусу). Как следует перемешиваем до получения однородной массы и данную смесь выкладываем в «людочки» (половинки авокадо как плошечки).
У нас получилось прекрасное и вкуснейшее блюдо!!!

Удачного приготовления!!!

Возможно Вы искали:
- Как приготовить сладкие орехи
- Как приготовить старинную русскую медовуху
- Как приготовить суп-пюре
- Как приготовить сырное фондю
- Как приготовить фаршированную рыбу
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru