вернуться на главную

Что мы знаем о фиалках?

По одной из легенд, фиалки – это слезы изгнанного из рая Адама, по другой – капли крови пастуха Аттиса. В третьем предании говорится о девушке, дочери Атласа, которая отказалась покориться богу Солнца. Спрятавшись от него в тень, она превратилась в фиалку.

У греков и галлов фиалка была символом целомудрия, ею устилали ложе невесты. Это был любимый цветок Наполеона и Жозефины. Древние греки изготавливали из фиалки благовония, а древние римляне добавляли в вино.

Фиалки растут в лесах, на болотах и сухих склонах. Насчитывают более 400 видов этого растения. Среди них выделяют душистую сине-фиолетовую фиалку с очень приметным и приятным ароматом. Перед дождем фиалки прячутся под листиками, а выглянет солнышко, снова появляются из укрытия, на радость шмелям и пчелам, гудящим возле них.

Кроме крупных весенних цветков, на фиалках могут появляются еще и летние, которые могут вообще не раскрыться. Фиалка является самоопыляющимся, плодоносящим растением. Плоды в виде трехгнездных коробочек, из которых выпадают семена пор мере их созревания. Семена привлекают муравьев, и они разносят их по окрестностям.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru