вернуться на главную

Как в народной медицине используют белую кувшинку?

У берегов озер и рек нередко можно встретить красивый белый цветок, который надежно располагается на широких зеленых листьях – это чудо природы называется белой кувшинкой…

Обычно кувшинки цветут в период с июня по сентябрь, до наступления первых похолоданий. В этот период их можно заготавливать для последующего использования в медицинских целях.
Как правило, для лечения некоторых заболеваний используются цветки и корни растения, они обладают успокаивающим и болеутоляющим эффектом. Нередко белую кувшинку используют в борьбе с бессонницей.
Внимание! При применении этого растения нужно быть очень осторожным, оно достаточно ядовито!
Безопаснее применять белую кувшинку наружно, ее цветки и корни помогают избавиться от веснушек, угрей и солнечных ожогов.
Рецепты наружного лечебного средства:
1) 3 столовые ложки цветков (можно сухих, можно свежих) кладут в марлевый мешок и опускают его в кипяток, затем прикладывают к проблемному участку кожи.
2) 2 столовые ложки свежих лепестков растения заливают ½ литра кипятка и кипятят на слабом огне в течение 15-20 минут, настаивают 8 часов, процеживают и смазывают кожу.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru