Зачем кончик сигары окунают в алкогольные напитки?
Считается, что если кончик сигары окунуть в коньяк или ром, то курить ее станет приятнее. Так ли это на самом деле? Стоит ли окунать сигару в алкогольный напиток?
Единственный момент, когда действительно одобряется окунание сигары в алкоголь – это когда еще сигарная шапочка не обрезана. Причем макать в алкогольный напиток следует именно ту часть сигары, которая впоследствии будет обрезаться. Считается, что немного размокшую шапочку будет легче срезать, не повредив при этом саму сигару. Кроме того, это делают для того, чтобы уловить настоящий вкус сигары до того, как ее зажгут, потому что вещества, обуславливающие аромат лучше растворяются именно в алкоголе.
Однако, уже обрезанную сигару не стоит макать в алкогольные напитки. Поскольку практически все сигары состоят из скрученных табачных листьев, которые завернуты в связующий и покровный лист, то окунание уже срезанного кончика сигары может привести к тому, что края листов просто слипнутся от алкоголя. А, ведь, именно скрученные в трубочку листы и обеспечивают на протяжении курения сигары, хорошую тягу в ней. От слипания листов тяга затрудняется, и помочь в этом сможет только повторное обрезание сигары.