Что находится в итальянском музее салями?
Музей салями существует в Италии уже долгое время и расположился он в старинной крепости средневековых времен. Общая экспозиция музея салями состоит из пяти отделов, которые рассказывают об истории и производстве этого вкусного продукта.
В первой секции музея говорится об истории салями, а также о породе итальянских черных свиней, из которых в старину было принято изготавливать эту колбасу. Вторая часть музея напоминает кухню, в которой подробным образом показано, насколько колбаса салями полезна для здоровья и благополучия покупателей.
Следующий сектор музея салями посвящен непосредственно разделке свиной туши для приготовления колбасы. Кроме того, там посетителям показывается особый учебный фильм о том, как на производстве изготовляют итальянскую колбасу салями. Особенно хорошо то, что рядом с крепостью, в которой располагается музей, есть небольшой ресторанчик, где можно заказать себе главный предмет из экспозиции музея – непосредственно колбасу салями, причем в самых разных видах.
Кстати, если верить истории, то итальянцы уже довольно давно производят салями, только, ее ценили в основном крестьяне за то, что эта колбаса могла пролежать около полугода при комнатной температуре и не испортиться.