Каким образом провинциальный французский адвокат в 19 веке стал королём государства в Южной Америке?
Такой любопытный случай по образованию королевства Араукания действительно произошел в истории, хотя и не завершился ничем хорошим. Французский адвокат в девятнадцатом столетии на некоторое время стал королем и правителем государства, расположенного в Южной Америке.
Француза звали Тунан, и он с детства мечтал о путешествиях, тайнах, головокружительных приключениях и, конечно же, о собственном королевстве, где бы он мог стать верховным королем. По образованию Тунан был адвокатом и с успехом работал по своей основной профессии, однако он никогда не оставлял мысли о том, что достоин большего, поэтому усиленно искал пути для свершения своей мечты.
Много любопытного произошло с Тунаном на его пути к трону и созданию своего государства, его даже выслали во Францию, где он смог найти спонсора, обеспечившего ему поддержку деньгами в его стремлении создать государство в Южной Америке из индейцев-арауканцев.
Надо сказать, что индейцы с восторгом приняли заявление Тунана о том, что он их Верховный король, поскольку адвокат оказался на удивление красноречив. Территория, на которой жили индейцы, принадлежала Чили, а Тунан предложил им свою помощь по освобождению от колонизаторов и объявил, что теперь он является главой новой страны – Араукании. Короновался он под именем Антуана Первого, однако индейцев разгромили чилийские войска, а адвоката депортировали во Францию.