вернуться на главную

Чем интересны яйца цесарок?

Любопытно, что цесарки были названы в честь царя, потому что в России они появились впервые только на царском застолье, до этого этих птиц на Руси никто не видел. Первоначально цесарки использовались для украшения стола.

Цесарка – это на самом деле африканская птица, которую европейцы открыли только в античное время. Через некоторое время про них забыли, но потом в пятнадцатом столетии снова завезли в Европу. Если сравнивать с куриными яйцами, то яйца у цесарки будут немного мельче. У них более грушевидная форма, с расширенным тупым концом и заостренным противоположным концом яйца. Любопытно, что у цесарок очень прочные яйца, если цесарку кормили правильно, то ее яйцами можно бросаться и катать по земле – они не разобьются.

Окрас яиц у цесарок достаточно интенсивен, может колебаться от бледно-желтого цвета до буро-коричневого оттенка. У яиц цесарок интенсивно окрашен желток, поскольку в нем содержится большое количество каротиноидов. Содержание витамина А колеблется в зависимости от периода года, от сезона, кстати, количество каротиноидов также зависит от этого. Яйца цесарок не содержат много холестерина и не вызывают аллергических реакций. Любопытно, но специалисты утверждают о том, что толстая скорлупа яйца защищает его от сальмонеллы, поэтому яйца цесарок можно есть сырыми и вареными.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru